За рулем я не сидел уже очень давно. Историю о том, как я десять лет водил автомобиль а в итоге выяснилось, что моих прав нет в единой базе данных я уже писал ранее на этом канале. История отчасти грустная, но вместе с тем, весьма поучительная.
В общем, не об этом сейчас. Сегодня хочу рассказать о своих впечатлений от отечественного автопрома.
Записавшись в автошколу, я параллельно начал изучать современный авторынок. Месяца через три у меня появится законное право сесть за руль и к тому времени хотелось бы определиться с выбором, какой именно автомобиль приобрести.
Как это часто бывает, есть два стандартных варианта. Либо приобрести новый автомобиль из салона, либо взять подержанный на вторичном рынке.
Конечно, хочется новую машину, тут и говорить нечего. Вот только бюджет, который выделен на покупку, ограничен суммой в 600 000 рублей. Кредит брать принципиально не хочу, по-этому выбор в итоге получается весьма ограниченным.
Стоит отметить, что до начала эпопеи с заменой прав я в основном катался на немецких автомобилях. Был у меня мерседес W140, W210, W124. Немного поездил на БМВ седьмой и пятой серии, и на РенджРовере P38
Все эти автомобили были очень комфортными, с большими объемами двигателя. При этом, несмотря на свой преклонный возраст, с ними не было никаких особых проблем.
В общем, на днях у меня было первое занятие по вождению на автодроме. Приехал на место, познакомился с инструктором и сев за руль отправился отрабатывать экзаменационные упражнения.
И все бы хорошо, если бы не автомобиль который мне достался. Это была Лада Калина, довольно свежего года выпуска и практически в идеальном состоянии. Но проехавшись на ней буквально двадцать метров, я начал плеваться.
Ощущение, что ты едешь на старой несмазанной телеге. Все гремит, трясется, и, кажется, вот вот что то отвалится.
Даже о минимальном комфорте говорить не приходится. Очень уныло и печально. А кузов, это отдельная история. Первая мысль, машина сделана из сварочных между собой консервных банок.
Кто и зачем покупает такие авто, так и осталось для меня загадкой.
На следующий день решил проехаться по автосалонам. Посмотрел Весту и Х-рей. Та же история. Ну совершенно не впечатлило. Хотя, справедливости ради стоит отметить, новые иномарки эконом сегмента ощущаются ничуть не лучше. Всякие Логаны и Солярисы песня из той же оперы.
В общем, пришел к выводу, что, как по мне, уж лучше брать старенькую иномарку. Уверен, пятнадцатилетний мерседес или БМВ отъездит гораздо дольше, чем современные "жестянки". Или как вариант Ниссан или Тойота. Шикарные автомобили за приемлемый деньги.
Да и приятных впечатлений от вождения будет значительно больше.
На днях сделаю пост с моим личным ТОПом БУшных автомобилей в сегменте 600 тысяч рублей. Буду благодарен, если вы его прочитаете и выскажите свое мнение.
Ну а сегодня взываю вас к другой дискуссии. Пишите свое мнение, что же всё-таки лучше, новое авто эконом класса, или представительская иномарка с вторичного рынка?
Десять лет водил автомобиль, а оказалось, что у меня нет прав. Иду учиться в автошколу в 40 лет