Сходили на днях (20.10.2019) компанией из 6 человек на ужин в ресторан морепродуктов в Вунг Тау. Ресторан достаточно большой, под открытым небом, но бюджетными ценами и, при этом, чистый, а не какой-нибудь тротуар с пластиковыми столами и табуретками.
В этой статье я расскажу о блюдах, которые мы заказывали, их ценах (под фото), и как я это ел.
Нам дали меню и лист бумаги, где мы (6 человек) самостоятельно выбрали позиции.
Что буду есть я, никто не спрашивал, т.к. я не особо разбираюсь в названиях вьетнамских блюд и пробую всё, что предложат местные. Меня спросили только то, что я буду пить. Я выбрал кока-колу, поскольку это хоть и вредный напиток, но является отличным профилактическим средством от отравлений, проверенным временем не только мной, но и другими "белыми человеками".
Первое, что нам подали это 3 тарелки с вареными креветками слегка обсыпанными арахисовой крошкой и в соусе. Креветки были не очищены, и я испачкал все руки, пока их чистил. Каждому досталось по 2 креветки, но поскольку в тарелке их было 7, то последнюю креветку позволили съесть мне. Креветки мне понравились. Хорошо, что рядом был туалет и я сходил помыть руки после креветок.
Далее официант забрал тарелки с очистками от креветок и принес то ли мидии, то и устрицы, под сыром. Мы подождали, пока они остынут, потом столовой ложкой вытаскивали содержимое из раковины и ели. Можно выдавить в ложку несколько капель сока лайма. Вкус мне понравился, я люблю сыр. Каждому досталось по 2 раковины.
Третьим блюдом были уже другие раковины с устрицами, посыпанными арахисом и с луком. Это блюдо на вкус тоже хорошее и легко жуется (в отличии от устриц, которыми меня угощали раньше на улице). Каждый съел по 1 ракушке.
Далее пошли уже привычные взгляду блюда с яйцом. Это блюдо чем-то похоже на наш "жульен". Содержит внутренность устрицы, перепелиное яйцо, лук... Нейтральное на вкус. Также можно выжать пару капель сока лайма по вкусу. Каждый съел по 1 такой мисочке.
Пришло время горячего блюда. Нам подали морепродукты в томатном соусе и хлеб-багет. Блюдо оказалось немного острым, но терпимо. Блюдо мне понравилось больше всего и, если бы не чувствовался перец чили, то было бы шикарно. Нам подали по 1 такой сковородке, которую мы самостоятельно разделили на 2 человека.
Завершило наш ужин блюдо на таком вот алюминиевом противне с восемью ячейками. Это блюдо мне напомнило Banh khot, которое очень популярно в Вунгтау, но судя по чеку, называется оно по другому. Тут снова содержались внутренности каких то устриц, перепелиное яйцо и лук. Блюдо тоже нейтральное на вкус.
Ресторан этот называется Hào Né Chính Hiệu и находиться в центре города Вунгтау по адресу: 4 Hoàng Diệu, Phường 1, Thành phố Vũng Tầu, Bà Rịa - Vũng Tàu
Чек получился на 519 к вьетнамских донгов, это 86к на человека (около 250 русских рублей).
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях.