Найти в Дзене
SHIZAnytik

О когнитивном диссонансе

Наверное, хоть раз каждый из нас испытывал это не простое чувство на себе.

Я к сожалению испытываю его на себе последние лет семь.

Тогда настала пора взрослой жизни, принятия самостоятельных решений и долгожданного свободного полета. Взлет в великое будущее.

Как бы не так. Первый вопрос возник с работой. Жить на что-то надо, значит надо зарабатывать деньги. Самое простое пойти по специальности. Я училась пять лет на бюджетной основе, получила пусть не красный, но достойный диплом инженера. И вот тут и произошел первый сбой матрицы.

Как выяснилось инженеры без опыта работы, да ещё и с потенциальными маленькими детьми никому у нас в стране не нужны. Ведь это декреты, больничные и прочая, прочая, прочая. При этом работодатели не отказывают молодым специалистам, но хотят опыт работы не менее десяти лет и да при собеседовании уточняют возраст детей и как часто они болеют. Где-то сразу предупредили, что возьмем только childfree. Это все не легально, но ведь молодому специалисту достаточно устроить экзамен и найти кучу несоответствий. Такое тоже было.

Пришла на биржу. Надо сказать, что я когда-то работала на молодежной бирже труда, потом в Макдаке и промоутером. Но совмещать стало трудно и я уволилась из Макдака и оставила себе только промо акции по выходным. Но на бирже моя запись о работе мне помешала. Более трех лет не работаешь, подойдет любой неквалифицированный труд. Почти год я собирала отказы. Предлагали учиться: парикмахер, маникюрша, кассир. Вот скажите, меня государство учило пять лет, зачем? Для того чтобы потом переучить на маникюршу?

Мое расставание с биржей совпало со свадьбой. Пришлось браться за тот самый "неквалифицированный труд". Ведь откуда то надо было уйти в декрет.

Там отправили учиться, теперь у меня две специальности и мною закрывают две ставки. Зарплата, доплата, иногда премии. На жизнь хватает. Но не хватает времени. Вот здесь то и происходит мой "самый главный диссонанс".

Откажусь от подработки будет мало средств, а так получается жить некогда.

Вечно выбор стоит свободное время на себя тратить, на ребенка или мужа?

Я работаю день с 7:00 до 17:00, день с 8:00 до 19:00. У ребенка бассейн и хореография. В детей надо вкладывать, они должны развиваться, и по часу пять дней в неделю я сижу и жду ее с занятия. О самостоятельности говорить рано, т.к. мала еще. На себя времени не остается. Абонемент в спортзал так и остался практически не израсходованным. Некогда. Перекидывать ее занятия на папу бесполезно, поскольку в раздевалку должна идти с ней женщина. Бабушка тоже работает. Пробовали не ходить - сходит с ума от переизбытка энергии.

Дома муж требует внимания. А я уже ничего не хочу. Устала. А ведь надо что-то приготовить, помыть, убрать и постирать. Хоть иногда.

А говорят, что еще бывают хобби. Можно заниматься рисованием, вышиванием, выжиганием по дереву и еще хрен знает чем для собственного удовольствия. Видимо моим хобби стало хотеть спать.

Как с этим справиться я уже не знаю, может подскажете?