Найти тему
МУДРЫЙ ВЗГЛЯД ✔️

Враги из холодильника: 3 продукта "убивающих" тестостерон мужчин

Рафинированное масло ✔️

Рафинированное масло - один из главных помощников в приготовлении разнообразных блюд у хозяек всего мира. Его принципиальное отличие заключается в том, что оно не имеет ни вкуса, ни запаха, присущего обычному, необработанному маслу. Казалось бы, в чем проблема? Но проблема, увы, не на поверхности - её нужно понять. Производители рафинированных масел (практически всех, которые есть на прилавках магазинов) заявляют, что рафинирование (агрессивная чистка) - это исключительный плюс, так как масло проходит очистку. Но они не уточняют, что плюсы ограничены лишь сферой потребления и приготовления пищи. Да, такое масло позволяет приготовить прекрасное блюдо, в котором не будут преобладать нотки "поджареных семечек" и вкус масла, но рафинирование - это не просто чистка от вкуса и запаха, а и от всего остального - витаминов группы A, D, Е. Такая девитаминизация приводит к тому, что масло не обладает ничем, кроме высокой калорийности и жиров - тут то и таится опасность.

-2

Из-за отсутствия запаха и вкуса, доля масла в приготовлении пищи увеличилась в несколько раз, так как при использовании обычного масла хозяйки пользовались правилом "меньше - лучше", иначе блюдо было бы испорчено. Сейчас такой проблемы нет, из-за чего потребление транс-жиров выходит на новый уровень и смеяться над "жирными" американцами уже как-то не хочется, ведь потребление тех самых транс-жиров понемногу захватывает и наше поколение. Чем это грозит? Повышенным скоплением жировой ткани в жировых депо (на животе, руках, бёдрах, груди) и феминизацией (снижением свободного тестостерона, развитием гино и липомастии). Также стоит отметить и проблемы с сердцем, к которым приводит повышение холестерина. "Словом, все плохо?" - спросите вы. Не совсем. Следите за расходом масла в доме и попросите свою супругу (либо самого себя, если вы главный кулинар) расходовать масло по потребности - чтобы на сковородке не оставалось следов масла, а пища не была жирной.

Сосиски ✔️

Сосиски и около-мясные изделия - настоящий рассадник всего того, от чего нас предупреждают врачи каждый день. Если и есть продукт, который можно назвать победителем в номинации "самозванец" года, так это дешевые сосиски. Часто на этикетке таких продуктов написано "мясо содержащий продукт" или "содержание мяса не менее 30-60%" (в зависимости от стоимости )". Само собой, сделано это ради экономии, но чтобы люди продолжали покупать такие продукты, производители должны сделать вкус продуктов сносным. Но как сделать сосиску со вкусом мяса, если мяса в ней меньше половины? Все верно, вторая половина должна содержать консерванты и усилители вкуса. Строго говоря, когда вы едите недорогие сосиски, на каждые сто грамм изделия вы съедаете пятьдесят грамм непонято чего. И лучшее, что вам может попасться - это качественные усилители вкуса без заметных побочных эффектов - уверен, так делают лишь единицы, так как цена будет не такой конкурентной.

-3

Но, говоря по правде, проблема не только в усилителях вкуса и консервантах - проблема еще и в мясе. Дело в том, что если в продукте более половины ароматизаторов и вкусовых добавок, другая половина может быть хоть бумагой - вкус все равно будет сопоставим с мясным. От чего, даже если сосиски состоят на семьдесят процентов из мяса, вы не застрахованы от того, что мясо это будет низкосортное, с больного скота иди банально просроченное, не говоря о добавлении сои. Питание такими "мусорными" продуктами приводит к повышенному количеству патогенов в организме - съев хоть целую пачки таких изделий, вы не заметите ничего, кроме бурчания в животе, которое проходит за несколько минут в уборной. А вот патогены будут ослаблять вас, из-за чего частота болезней и недомоганий увеличится. Само собой, в каторгу "сосисок" можно добавить еще с десяток изделий, сосиски - лишь пример. Всегда смотрите на состав около-мясных продуктов (пельменей к примеру) и следите за тем, чтобы они состояли исключительно из мяса.

Молоко ✔️

Прочитав заголовок выше, у большинства читающих справедливо возник вопрос: "Что? Молоко?!". Как же так, чем оно насолило? Ведь с малых лет все вокруг твердят, что молоко - это сила. Так и есть, но пока вы подросток. Пока ваши кости растут, молоко - отличный вариант, чтобы сделать их плотнее и немного прибавить в росте, дабы не грызть мел и минералы. С возрастом, особенно после сорока-пятидесяти лет, молоко все хуже и хуже усваивается организмом, из-за чего у многих мужчин снижается плотность костной массы - молоко потребляем, а питательных веществ не получаем. А вот что получаем - так это бурление в животе и даже диарею. Все дело в том, что молочный сахар (лактоза), довольно плохо усваивается с возрастом. Конечно, никаких явных признаков отравления, выпив пару стаканов молока, вы не получите и быть их не может. Все, что вы можете почувствуете - это легкое бурление в животе и стремление сходить в уборную.

-4

Проблема состоит и в том, что молоко не только плохо усваивается само по себе, а и снижается биодоступность продуктов, которые потребляются с ним. Все мы знаем, что молоко лучше не есть с огурцами или мясом, но это крайние примеры. На самом же деле молок ухудшает усваиваемость всех продуктов, просто в случае с мясом и огурцами оно оказывает крайне негативный эффект, а в случае с другими продуктами - менее. Но в любом случае вы теряете больше, чем потребляете - это нужно запомнить. Хотите прочистить желудок? Отлично. Хотите, чтобы все макроэлементы усваивались и не оставляли вас без питательных веществ? Молоко лучше оставить детям. Единственное, с чем более-менее сочитается молоко - это хлеб, так как он впитывает жидкость и позволяет задержатся молоку в желудке на более долгий период.
ВАШ ТРЕНЕР ✔️ Благодарю за чтение. Оставляйте свои мысли о статье в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются