Доброго времени суток!!! Рад приветствовать Вас на канале: «Сила нашего мира».
Сейчас многие пишут про выгорание, усталость и так далее. Не секрет, что и время ускорилось. Мы живём в бешеном ритме, иногда не успевая даже просто пообщаться. Я расскажу, что нужно делать когда время ускорилось, но в другой статье. Но это не основная причина, главная причина усталости всё же в нас самих. Мы никак не можем оставить себя в покое. На самом деле самая большая усталость человека от самого себя. Мы часто и в большей степени сами «долбим» себя.
Хочу поделится своим опытом. Как отстать от самого себя?
Мы, сами того не замечая, включаемся в диалог с самим сбой. Наш мозг обрушивается на нас. Мозг включается на полную катушку и начинает поливать нас негативом. Например: «Как я вчера плохо седлал какую-то работу» или «Грубо кому-то ответил" и так далее. В такие моменты мы сжигаем свой потенциал. Мы запускаем программу самоуничтожения.
Человеку свойственно прибывать между прошлым и будущим. В этой ситуации не в коем случае нельзя прибывать в прошлом.
Первое, что я не стану советовать, так это кратковременное отвлечение на другое занятие или развлечения. В этом случае будет как в песне «боль хоть и утихнет, но останется».
В этом случае необходимо переключится именно в этот момент. Выставить акценты этого момента. Что это значит? Необходимо вернуть себя в этот момент жизни. Все последующие действия необходимо проговаривать. Например: « Я беру чайник и ставлю его на стол» и так далее. Все действия проговариваются и мысленно одобряются.
Если это не поможет, тогда необходимо прибегнуть к медитации.
Медитативные практики такие как: «Наблюдение за дыханием»; «Медитация при помощи мантр»; «Концентрация внимания» и так далее.
Задачи которые мы себе ставим пред тем как приступить к медитации.
Задач которые можно решить при помощи медитации очень много. Главная задача отключение внутреннего диалога. В данном конкретном случае пред нами стоит своя задача. Как отстать от самого себя?
Но начать нужно с самого простого,
С первого взгляда всё кажется довольно просто, но на само деле не достаточно просто включить нужную музыку, занять подходящее положение и включится в процесс медитации. Так ничего не получится.
Сам процесс медитации в лучшем случае может закончится сном, но не проработкой нужных проблем. Тема эта довольно обширная и затрагивает практически все секреты медитации, поэтому я эту тему хочу рассмотреть более подробно и об этом я расскажу в следующей статье: «Секреты медитации».
Я предлагаю начать с обдумывания самого предстоящего процесса, в этом случае мозг сам начнёт подготавливаться к нужному процессу. И важно перед началом выбрать лучший для себя способ. И только поле такой подготовки можно приступить к самой медитации.
Перед медитацией мы ставим перед собой вопрос. Что именно мне не нравится в себе? Вопрос мы зададим своему подсознанию. После необходимо отключится от внешнего мира и услышать тишину и во время полной тишины мы получим ответ на интересующий нас вопрос.
После нескольких практик вы сами заметите как ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону. Многое просто исчезнет из вашей жизни.