В связи с тем, что у многих граждан в последнее время появилась возможность приобретения транспортных средств, наметился большой приток последних на улицах городов и посёлков.
И всё было бы ничего и казалось, можно было бы только радоваться данному событию, но на практике оказалось всё далеко не так.
Выигрывая в одном, люди тут же проиграли в другом, а именно всё в той же комфортности своего существования.
Уединившись в салонах собственных авто, многие владельцы автомобилей напрочь забыли о том, что рядом с ними живут ещё миллионы таких же как они людей, которые либо не предпочитают использовать личный транспорт, либо не могут это сделать по многим причинам.
В итоге, пешеходные тротуары превратились в массовые стоянки для автомобилей разного калибра.
И ладно бы ещё только тротуары, но транспортные средства паркуют и в других местах, таких как газоны, детские игровые площадки, места для отдыха граждан и во всех других, где только возможно.
Между тем во всех магазинах автомобильных аксессуаров активно распродаются современные электронные устройства, такие как парковочные радары спарк и аналогичные.
Такие устройства позволяют осуществлять парковку автомобиля в самых сложных условиях. Благодаря системе контрольных датчиков, которые монтируются на бамперах, точность парковки может достигать десятка сантиметров относительно препятствия.
По всей видимости, забота о владельцах легковых автомобилей выходит на первый план и для более удобной парковки личных автомобилей в режиме хаоса, им предлагается воспользоваться такими приборами, как парковочные радары.
Мало того, последние модели практически всех легковых авто, комплектуются подобными электронными устройствами, видимо всё с той же целью, обеспечить безопасную парковку в российских условиях жизни.
В комплекте с такими устройствами идёт даже камера заднего вида, как говорится, для большего эффекта и точности приземления.
Впрочем, данный вопрос в первую очередь зависит от самосознания владельцев автомобилей, а уже во вторую очередь от факта наличия парк-троников.
Конечно же, данная статья скорее носит характер, который по своим свойствам ближе к фельетону, но если подходить к проблеме со всей серьёзностью, в будущем гражданское общество ждёт, мягко говоря, не совсем хорошая обстановка.
Почему в зарубежных странах при таком же огромном количестве автомобилей, а порой и более массовом, этот вопрос решается достаточно эффективно и чётко.
Пусть там за кордоном какой-нибудь владелец автомобиля попробует припарковать личный транспорт в не предназначенном для этого месте.
Крупный штраф любителю такой парковки обеспечен, а в случае систематического нарушения, он может лишиться и водительских прав на длительный срок.
В нашей стране жить по-западному почему-то могут только в некоторых случаях, а именно в тех, где не предусмотрено никакой ответственности, но предусмотрена полная свобода.
Наверное, именно такой образ жизни и порождает тот хаос, который просматривается теперь во многих сферах российской действительности. Что же дальше?