Моё вам Здравствуйте!
По заявке одного из читателей, сегодня вновь женская тема. Вопрос - почему достойные парни остаются без женского внимания, а всякие ... гхм... ну, вы поняли, - не знают, куда деться от поклонниц. Попробуем разобраться. Поехали!
У всяких социопатов, эгоистичных нарциссов и прочих придурков есть определенные общие черты. Это как правило очень харизматичные интересные мужчины. Они привлекательны своей непредсказуемостью, тем, что никогда не знаешь, в какую авантюру он тебя втравит на этот раз.
Они устраивают "контрастный душ". Это одно из основных правил пикапа. Мальчики, девочки, запоминаем, записываем. Сегодня он заваливает вас трогательными смс, а завтра игнорирует или разговаривает с вами так, словно не понимает, какие у вас могут быть к нему претензии.
Вы все время думаете о нем. Все ваши мысли заняты вопросами, "почему он так себя ведет? А как бы его порадовать?". А через неделю он приезжает к вам на мотоцикле с кучей всяких разных подарков. Тащит вам плюшевого мишку размером с пол-квартиры. И вы в восторге. И вы уже забыли о том, что три дня назад он плохо отзывался о вашей подруге или хобби.
А потом вечеринка. Он напивается и грубит вам при посторонних людях. Дерется. Оскорбляет вас. А вы такая берете и... рожаете от него ребенка! Фантастика, не правда ли?
Когда вы выходите в декрет и становитесь полностью зависимой от него, он совсем теряет берега и ваша жизнь становится невыносимой. Ведет себя, как свинья, не дает денег, дерется... Что же делать, спросите вы? Конечно - рожать второго!
Ладно, к черту сарказм! Давайте серьезно. Все знают про Стокгольмский синдром? На его основе и формируется привязанность к "токсическому" мужчине-обидчику.
В конце августа 1973 года сбежавший из мест заключения опасный преступник захватил центральный банк Стокгольма вместе с четырьмя банковскими работниками. Так и появился термин «стокгольмский синдром».
Он означает психологическую аномалию, суть которой состоит в том, что потенциальная жертва, которая вначале испытывает чувство страха и ненависти к своему мучителю, спустя время начинает ему симпатизировать. К примеру, люди, взятые в заложники, впоследствии могут испытывать сочувствие к бандитам и без принуждения стараются им помочь, часто даже сопротивляясь собственному освобождению. Более того, через некоторый период времени может случиться, что между жертвой и захватчиком могут завязаться продолжительные теплые отношения.
Длительное совместное пребывание преступника и его жертвы иногда приводит к тому, что они, в процессе тесного общения, сближаются и пытаются понять друг друга, имея возможность и время общаться «по душам». Заложник «входит в ситуацию» захватчика, узнает о его проблемах, желаниях и мечтах. Часто преступник сетует на несправедливость жизни, власти, рассказывает о своих невезениях и жизненных невзгодах. В итоге заложник переходит на сторону террориста и добровольно пытается ему помогать. Впоследствии пострадавший может перестать желать собственного освобождения, потому что понимает, что угрозой его жизни может стать уже не преступник, а полиция и спецотряды, штурмующие помещение. По этой причине заложник начинает ощущать себя заодно с бандитом, и пытается по мере возможности помочь ему. Источник: сайт ilive.com.ua
Итак, мы поняли, что "злодеи" это интересные персонажи, которые погружают нас в атмосферу страсти, романтики, сюрпризов и неожиданностей. Это поднимает в нас тот самый адреналин, который и делает отношения яркими. Все же хотят интересные отношения с "искорками"!
А если мы на секунду выключим все эти "искорки" и утопим "бабочек" в желудочной кислоте, то мы выберем совсем другого мужчину.
Нас вполне устроит нормальный спокойный добрый Вася, который любит вас и уважает ваши интересы. Работящий, заботливый. Аллергии на котов нет. На тещу тоже. Знает, сколько сахара положить в ваш чай. И останется только умереть от скуки через три года.
Хотите секрет? Только никому не говорите)))
Все эти эмоциональные качели и "токсическое" поведение только тогда плохи, когда их слишком много. Чтобы вас любили и хотели необходимо добавлять этой "перчинки" буквально чуть чуть. Самую капельку, на кончике ножа.
Не надо хватать трубку по каждому звонку вашего избранника. Не соглашайтесь идти на свидание каждый раз, когда он приглашает вас. Или она -это и к мальчикам и к девочкам относится.
Будьте заняты. Ваша жизнь должна быть интересной.
У вашего мужа или парня есть вы, есть друзья, хобби, работа, машина, родственники и т.д. А у вас - только он. Такого не должно быть. Сделайте свою жизнь такой, чтобы вашему партнеру пришлось думать о вас, подыскивая лазейку в вашем плотном графике.
И тогда вы будете нужны. И встречи с вами будут самыми ценными на свете.
Экспериментируйте с внешностью. Сделайте новую прическу, смените стиль одежды. Предлагайте друг другу разные идеи совместного досуга.
Знакомьтесь с новыми людьми. Пусть будет примерно 50:50 по половому признаку. Человек должен понимать, что он вас не на помойке подобрал и молиться на него вы не будете. Что вы занятой интересный востребованный человек. Понимаете, к чему я?
Зачастую наши претензии к нашим партнерам/партнершам напрочь лишены всякой логики. Я это сейчас и мальчикам и девочкам говорю. Вот не хотят мальчики Машу из деревни, предел мечтаний которой - сковородка Тефаль и родные березки.
Хотят яркую, достойную интересную, талантливую, умную! И чтоб только возле меня сидела и в рот мне заглядывала. Так же не бывает!
И девочки хотят и сексуального, и темпераментного-страстного, и чтоб "душа компании", и при этом гиперответственного, который будет любить только ее. Ну, ребят, давайте будем реалистами и реалистками, в конце концов!
***
Я надеюсь, что текст был понятен и информативен для вас. Ты, который предлагал идею - первый лайк с тебя! Регистрируем профиль в яндекс дзене и подписываемся радостно на Tallis, чтобы лучше разбираться в людях и не ввязываться в недостойные отношения. До встречи!