Здравствуйте дорогие читатели и подписчики сегодня очень интересная тема змж-заменители молочного жира.Этот продукт очень быстро вклинился в нашу жизнь из-за своей дешевизны.Добавляют его сейчас практически во все продукты,а то и вовсе заменяют им натуральный животный молочный жир причем не указывая или указывая еле заметным шрифтом о содержании продукта в составе.
Мы разберем можно ли его есть, этот заменитель или лучше воздержаться уменьшить потребление или вовсе исключить из рациона.
Змж это
Это смесь двух растительных масел. В производственных условиях его получают двумя способами:
- путём взбивания;
- методом преобразования.
Изготавливаться он из масел: кукурузного, соевого, рапсового, подсолнечного,пальмового ,кокосового, и т.д. У каждого такого составляющего свой триглицеридный и жирнокислотный состав. От выбора масел зависят качественные показатели ЗМЖ.
Используется по ГОСТУ ЗМЖ в производстве
- шоколадных паст;
- спредов;
- сметанных продуктов;
- мороженого;
- сырных продуктов;
- сгущённых продуктов и т.д
В ЗМЖ встречаются трансжиры,а трансжиры это яд.Ведь трансжиры содержаться в любых продуктах с жировой составляющей.Но никто из производителей не указывает процент содержания. То есть в мороженом или твороге их процент может быть достаточно велик.
Однозначно вреден.
И внимательно читайте состав покупаемых продуктов.
Читайте также:
Купил в "пятерочке" сладости.Прочитав состав понял ,какие лучше не покупать.
Рафинированные дезодорированные масла-трансжиры.В чем вред.Где содержатся.
Читайте также интересные и полезные статьи в моей группе в однокласниках.