К приобретению автомобиля в нашей стране всегда относились и относятся с особой ответственностью. Люди взвесят все плюсы и минусы, опросят всех друзей, посмотрят не один десяток машин и только потом что-то купят. Но иногда бывают случаи, которые не поддаются никакому объяснению, когда транспортное средство приобретается вообще бездумно. Увидел, захотел, купил. И вот в таких ситуациях «счастливому владельцу» приходится разочароваться в своем выборе. В этой статье я хочу рассказать Вам о тех автомобилях, которые по принципу «хочу и все» покупать не стоит.
Toyota Camry XV40 3.5
Большинство считают этот кузов наиболее удачным из всей истории Camry, поэтому и хотят приобрести именно такую модификацию. А 3.5-литровый двигатель с 277 лошадиными силами является мечтой любителей быстрой и комфортной езды. Однако, не все так просто, как кажется.
Многие считают, что Тойота не ломается ни при каких обстоятельствах и делать с ней можно все, что душе угодно. К сожалению, к этой модели подобное суждение не относится. Установленный здесь мотор очень чувствителен к качеству горюче-смазочных материалов. Также при постоянной езде на повышенных оборотах и «педали в полу» Вас может ожидать быстрое растяжение цепи ГРМ. Помимо этого, из-за слабой герметичности впускной части, возможно появление так называемой «проблемы пятого цилиндра», что в последствии приведет к неизбежному капитальному ремонту.
На этом возможные сюрпризы не заканчиваются. Основная беда этой машины – коробка передач. Трансмиссия не терпит перегрева и больших нагрузок, вследствие чего неизбежен износ гидроблока. Ремонт коробки, как и покупка новой, соразмерны стоимости еще одного такого же автомобиля. Контрактные коробки имеют ценник на уровне 100 тысяч рублей, но сколько она проработает с такими же проблемами – непонятно.
Mercedes-Benz W212
Сейчас достаточно актуальная модель на вторичном рынке. Однако хочется поговорить о цене до миллиона. В этой ценовой категории представлены автомобили с двумя бензиновыми двигателями – с турбированным 1.8 и атмосферным 3.5, 184 и 272 лошадиных сил соответственно. Оба этих мотора не смогли зарекомендовать себя как надежные.
Если Вы стали «счастливым» обладателем авто с мотором 1.8 и пробегом, приближающимся к 200 тысячам километров, то готовьтесь к капитальному ремонту. У двигателя огромное количество проблем, от навесного оборудования до поршневой группы. Также он чувствителен к качеству масла и бензина.
Быстрый износ цепи и звездочки ГРМ, задиры в цилиндрах, трещины на выпускном коллекторе – подобные вещи Вас ожидают с двигателем 3.5. Эталоном надежности, определенно, не является.
Автоматически коробки передач также не блещут надежностью.
Opel Antara
В свое время этот кроссовер приобрел огромную популярность. Но, к сожалению, несмотря на все свои плюсы, не обошлось и без минусов – бензиновый двигатель объемом 3.2 литра.
У этого мотора очень слабая система охлаждения, что провоцирует перегрев и в дальнейшем грозит появлением трещин на блоке. Вместе с этим Вас ждут трудности с приводом ГРМ из-за его капризов и сложности при замене в нем цепей.