Лично знаю мужчину, которому уже за сорок, а он живёт с родителями. Понимаю, что подобная ситуация не единственный случай. И от этого интересно узнать причины, почему некоторые мужчины живут даже после тридцати с родителями. Хотя, казалось бы, после тридцати почти каждый мужчина живёт самостоятельно.
Первая причина заключается в том, что у мужчины опустились руки. Ты живёшь, стараешься, что-то получается, а что-то нет. И когда очень долго ничего не выходит, то некоторые могут опускать руки. Они уже не хотят создавать свою жизнь. Им легче остаться с родителями, ведь они не выгонят, они уже в возрасте, некоторые даже рады, что "ребёнок" рядом.
Но это может быть не череда событий, а одно, но большое. Например, мужчина всю жизнь хотел провести с одной женщиной, а она ушла. Или же какая плохая привычка взяла верх. В таких ситуациях мужчину выбивает из жизни, ему уже сложно найти новый смысл, за которым можно было бы идти.
Так же, одна из причин может заключаться в характере мужчины. То есть, возможно, его воспитывали слишком осторожно. Заботились, ограждали от всего. Из-за этого он не может приспособиться к самостоятельной жизни. Всё для него слишком сложно.
Каждая проблема для него непосильная. Намного удобнее и привычнее рядом с родителями. Такое бывает, если отец не сильно принимал участие в воспитании. Ведь часто мамы могут слишком много заботиться. Задача отца учить жизни, давать сложные задания и так далее. Так формируется характер.
Ещё одна причина не такая очевидная, но она действительно играет роль. Это когда у мужчины нет друзей. Ведь друзья, это всегда пример и поддержка. Если у мужчины есть друзья, которые чего-то добились, живут отдельно и так далее, то он никогда не будет жить с родителями.
Ведь друзья, это очень влиятельный пример. Тем более, они сами бы помогали в тот или иной момент. Найти жильё, работу и так далее. А когда друзей нет, то и примера рядом нет. Нет рядом людей, которые скажут "надо тебе что-то с этим делать." Кажется, что всё в порядке.