Найти в Дзене

Как приготовить 6 вкусных блюд для семьи за 500 рублей?

Оглавление

Когда в кошельке осталось последних 500 рублей, а еще несколько дней надо кормить 4-х человек и 2-х котов, ставится, казалось бы, неразрешимая задача, как прожить на эти деньги? Как накормить семью много, вкусно и максимально недорого.

Делюсь с вами опытом.

Вот тот набор продуктов, которые были куплены. На самом деле на все это у меня ушло 472 рубля ( цены в разных регионах могут немного отличаться).

За качество фото прошу прощения, снимала на камеру телефона на скорую руку.
За качество фото прошу прощения, снимала на камеру телефона на скорую руку.

Мука, макароны и сметана куплены в “Пятерочке” на это ушло 100 рублей. (Мука - 41 руб., Макароны - 14 руб., Сметана - 45 руб.)

Остальные продукты куплены в “Магните”. Пишу сколько и за какую цену продуктов я купила. ( Картофель 2 кг- 38 руб, Томатная паста 270 гр -28 руб, Рис круглозерный 800 гр - 40 руб, Курица 2 кг - 214 руб, Кабачки 400 гр -19 руб, Специи 2 пачки - 36 руб.( копейки округляла)

Дома имелись 2 средние моркови, 3 небольшие луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца и немного подсолнечного масла. Если специи не покупать, а брать овощи, то выходит примерно та же сумма.

Теперь о том, что мы будем готовить и как у меня получилось 6 блюд из этого набора продуктов, которые мы ели 4 дня, получилось примерно 125 рублей на день.

Курицу я разделываю как показано на фото. Последняя кучка это обрезки котам.😁

Фото автора.
Фото автора.

А из остального начинаем готовить.

Куриные котлетки с овощами.

Одну половинку куриной грудки превращаем в фарш. Трем на крупной терке немного моркови, 1 картофелину и половину кабачка. Мелко режем половинку луковицы. Я добавила маленький кусочек хлеба, чтобы не было лишней влаги. Солим, перчим, обваливаем в муке и жарим в раскаленном масле. Подаем со сметаной, можно добавить гарнир. Сытно и вкусно.

Фото автора
Фото автора

Суп с галушками.

С голеней срезаем мясо,но не полностью. Голени, косточки от грудки и спинку заливаем водой, варим бульон- у меня кастрюля на 3 литра, но можно взять и больше, бульон получается очень наваристый. Когда бульон готов, достаем из него всю курицу, она нам понадобится для другого блюда.

Картофель 3-4 штуки, чистим, режем отправляем в бульон. Пока варится картошка делаем зажарку из лука, моркови и половины банки томатной пасты. Добавляем ее в кастрюлю, после того, как картошка приготовится. Делаем тесто на галушки- яйцо, немного водички, соль и мука. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Чайной ложкой выкладываем галушки в кипящий суп. Добавляем специи и варим минут 5-7. Жаль у меня не было зелени, красивее бы смотрелся суп.

Фото автора.
Фото автора.

Плов экономный или просто рис с мясом.😁

Бедра, крылья и шейку рубим на кусочки. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковь и лук. Все пассируем. Заливаем 2,5 -3 стакана воды, добавляем соль и специи, даем закипеть. В кипящую воду отправляем 1,5- 2 стакана промытого риса. Кипит наш плов 5-6 минут, отправляем в него целые и неочищенные зубчики чеснока, накрываем крышкой и убираем под одеяло или подушку на 20-30 минут. Так он не пригорает никогда.

Фото автора
Фото автора

Паста ( по русски, просто макароны😁)с курицей и овощами в сметанном соусе.

Помните мы достали кости из бульона? На них остается всегда довольно приличное количество мяса, которое в сыром виде не срежешь. Снимаем с костей все мясо. Обжариваем его на сковороде с добавлением тертой моркови и лука. Режем кубиками вторую половинку кабачка и также обжариваем. Добавляем 3-4 столовых ложек сметаны, разводим водой до нужной густоты, солим, специи,чеснок, кипит все 5 минут и готово. Подаем с отварными макаронами. Красиво и вкусно.

Фото автора
Фото автора

Рубленые куриные котлетки с овощами.

У нас еще осталась половинка грудки и мясо, которое мы срезали с голеней. Мелко режем все это. Половину откладываем, а во вторую половину кладем натертую морковь, мелко резаный лук, 2 столовые ложки сметаны, соль, специи и муку, так чтобы получилась смесь как на оладьи. Если будет густовато, можно чуть-чуть воды добавить. Жарим, как оладьи на раскаленном подсолнечном масле. Также подаем с гарниром, сметаной или соусом, какой есть. Дети мои очень любят такие котлетки.

Фото автора
Фото автора

Начинка для пирожков или блинов.

Оставшееся мясо обжариваем с луком до золотистого цвета. Оставшуюся картошку чистим, варим и разминаем в пюре, туда добавляем мясо с луком, хорошенько размешиваем. Получается отменная начинка в выпечку. У нас еще есть мука и яйцо, можно сделать тесто на пирожки или блинчики.

После приготовления всех этих блюд у нас еще остался примерно 1 кг муки, пол пачки риса, пол банки томата, полбанки сметаны и специи. Так что, по факту мы потратили даже меньше 500 рублей на весь этот пир.

На самом деле,я от всей души желаю, чтобы никому из нас никогда не приходилось экономить. 🙏Но жизнь иногда вносит свои коррективы, поэтому, надеюсь, что эта информация будет для вас полезна.😊

Подписывайтесь на мой канал, будет еще ни одна статья на эту тему. Я покажу еще много интересных, вкусных и экономных блюд.😉

Еда
6,93 млн интересуются