На отечественный рынок ежемесячно поступает большое количество новых иностранных моделей. Но далеко не все из них пользуются популярностью у нашего потребителя, даже если за рубежом марка имела успех. Так в чем же дело?
Часть авто проваливаются в продажах, так как их сложно продать на вторичном рынке. А наш покупатель всегда об этом думает. Поэтому и не спешит покупать подобные машины. Новые - стоят дорого, но продать потом их за выгодную цену вы не сможете.
К таким авто можно отнести седан Cadillac CT6 за 5,6 млн рублей, Jeep Grand Cherokee SRT за 5,7 млн рублей и минивэн Chrysler Pacifica за 4, 1 млн рублей. Эти марки в России либо вообще не были проданы (ни одной машины!), либо продались всего 2-3 экземпляра.
Также у россиян все еще не в почете китайские автомобили. Например, несмотря на низкую цену, очень плохо продавались Geely Emgrand X7, Chery Tiggo 4 и Lifan Myway. Даже кроссовер стоит всего 1 099 000 рублей, а самая дорогая комплектация представленных автомобилей - 1 300 000 рублей. За год было продано не больше 3-х авто каждой марки. А все потому что есть твердая уверенность в некачественной китайской сборке. И привычка доверять Nissan, Volkswagen и Toyota.
Сложившаяся ситуация дает понять, что на современном отечественном рынке достаточно высокая конкуренция. Покупатель становится более разборчивым. Он оценивает не только внешний вид и технические характеристику транспортного средства, но и его перспективы на вторичном рынке. И низкая цена или именитый бренд не всегда становятся залогом успеха автомобиля.
Вам также могут понравиться статьи: