В районе Чистых прудов (ул. Покровка 1/13/6 с2), на месте старинной «Булочной» на углу Покровки и Девяткина переулка, открылся новый азиатский ресторан. Его идея принадлежит ресторатору Тахиру Холикбердиеву, знакомому московским гастроэнтузиастам по проектам «Южане» и «Краснодар», а также по кооперативу «Кубанское мясо».
Еду здесь жарят и коптят, а вдохновляются гастрономической культурой Юго-Восточной Азии и кулинарными приемами родного для шефа Краснодарского края.
Однако, в меню авторства Ивана Ермилова (Probka, Prscco Bar), состоящего приблизительно из тридцати позиций, нашлось место и для поке с лососем и тунцом, и для тайского супа со свиными ребрами.
Рыбе здесь уделено особое внимание. В ассортименте - севиче из креветок с чипсами из лотоса, кальмары с картофельным пюре и азиатским винегретом, аргентинские лангустины со сгущенкой том-ям.
Параллельно немало внимания уделено мясным блюдам. Их готовят в коптильне от американского бренда J&R. Есть копченый цыпленок с соусом карри, брискет из смокера с маринованными овощами (на фото), который считается одним из ключевых блюд в «Пекле», подкопченые свиные колбаски с баклажанами и грибами, и многое другое.
В японском гриле готовят якитори кушияки - небольшие шашлычки, которые здесь подаются по два порционно. Среди привычных курицы и говядины можно обнаружить бычьи яйца - крайне необычную экзотику для московского ресторана.
Коктейльную карту составлял Вадим Колганов, ранее работавший в Heineken Bar и Pinch. Он придумал восемь миксов, в которых использовал в том числе экзотические специи и копченые ингредиенты. Например, в азиатском варианте «Кровавой Мэри» с водкой он замешивает копченый мёд, а в коктейль «Thymus» добавляет тоник «Прованские травы».
В скором времени обещают меню завтраков, а вот ланчи уже работают во всю мощь.
Кстати, фасад и историческую вывеску располагавшейся здесь ранее «Булочной» решили не трогать: последняя здесь с начала прошлого века, и лишь несколько лет назад ее обнаружили и восстановили. За это идеологам отдельный плюс.