Ни для кого не секрет, что в последнее время люди уделяют пристальное внимание процедурам по уходу за кожей, а рост сбыта натуральных средств вдохновил даже самых традиционных розничных продавцов на запуск кампаний, ориентированных на экологически чистые продукты.
Но большинство людей не осознают, что мы не можем относиться к нашим натуральным продуктам точно так же, как к их синтетическим аналогам, потому что наши натуральные фавориты не имеют тех же синтетических парабенов, которые продлевают срок их хранения на месяцы (иногда годы).
Это не означает, что чистая красота полностью не содержит консервантов - натуральные бренды (и особенно крупные, бытовые названия) разработали натуральные консерванты, которые продлевают срок годности их продуктов на некоторое время. Не нужно беспокоиться о заражении от использования маски авокадо после даты, когда срок годности настоящего авокадо традиционно истекает.
Но что отличается от этих природных консервантов в том, что они, как правило, состоят из органических веществ, которые обеспечивают более длительный, но не столь длительный срок годности. Органические кислоты, такие как левулиновая, сорбиновая и бензойная кислоты, обычно используются в качестве консервантов для натуральных брендов, такие ингредиенты, как мед и лимон, также могут помочь расширить срок годности продукта.
Так каков срок годности наших натуральных красоток и почему это важно?
Ваше первое и лучшее правило уже на бутылке: утвержденный брендом срок годности обозначен числом, за которым следует буква M. Это будет дата истечения срока годности, такая же, как на продуктах питания. Но это не единственное, на что нужно обратить внимание, поскольку сроки годности - это лишь малая часть истории: продукты могут стать неактивными или испортиться из-за воздействия воздуха или света, поэтому вам также следует помнить об этих признаках.
По словам сертифицированного совета дерматолога Стивена Вана, доктора медицины , мы должны думать о сроке годности в терминах трех слоев, когда речь идет о косметических продуктах. «С общепринятой точки зрения срок годности продукта - это когда продукт « портится », который можно определить как изменение цвета, изменение температуры, разделение фаз и запах, - говорит он. «Но вы можете даже погрузиться глубже и подумать о сроке годности с точки зрения того, насколько хорошо консерванты защищают определенный продукт. Тогда вы можете даже пойти дальше и подумать о функциональном сроке годности активных ингредиентов».
И хотя этикетки могут не раскрывать эту информацию, состав различных продуктов особенно важен с точки зрения срока годности. «Различные процессы разработки и производства могут ускорить, продлить или сократить срок годности», - утверждает Ван. Например, традиционный подход для тестирования срока годности продукта использует тепло, чтобы связать ингредиенты вместе и сохранить срок годности, чтобы две фазы не разделялись. По иронии судьбы, в процессе этого высокая температура может повредить важные (и хрупкие) активные вещества в продукте, такие как витамин С и ретинол.
«Проблема в том, - говорит Ван, - как только вы что-то нагреваете, вы уничтожаете активные ингредиенты, такие как витамины и антиоксиданты. Например, когда вы слишком долго готовите овощи, а это разрушает питательные вещества. очень высокая температура, вы можете ускорить процесс разложения и вызвать потерю функциональной активности активных ингредиентов ". Перевод: К тому времени, когда вы берете его в магазине, он уже потерял большую часть потенции.
Чтобы сделать сложное, тонкое введение коротким, когда дело доходит до срока годности ухода за кожей - во-первых, обратите внимание на свои этикетки. Дата после открытия, указанная на бутылке, - это ваш абсолютный маркер «необходимо бросить»: не игнорируйте этот ярлык. Затем обязательно следите за приведенными ниже дополнительными ключевыми показателями, чтобы убедиться, что ваш продукт максимально эффективен. Потому что, когда люди не знают, когда пора пополнять запасы своих натуральных продуктов, составы могут быть вредными для нашей кожи, а не полезными.
Хотя вам может потребоваться избавиться от желанного ночного крема за 75 долларов (я сделала это, и это было почти физически больно), просто напомните себе, что в конечном итоге вы делаете то, что нужно для вашей кожи.
Очищающие средства: примерно 6–12 месяцев
Для наших любимых жидких или кремовых моющих средств вы будете знать, когда вам нужно пополнить счет, когда продукт начинает отделяться, то есть компоненты масла и воды, которые обычно связаны вместе, начинают распадаться: следите за этим Первые подсказки об этом процессе разделения, и бросить соответственно. Еще одна вещь, о которой следует помнить: «Жидкие и кремовые моющие средства обычно имеют срок годности шесть месяцев, поскольку их влажная формула подвергает их риску развития бактерий», - говорит Мармур.
Маслоочистители, с другой стороны, это немного другая история. «Для очистителей масла в целом, если они сделаны из чистого масла, срок годности может быть немного больше», - говорит Ван. «Теоретически, не будет никакого разделения фаз (разделения масла и воды), потому что очиститель содержит только масло. Если масло содержит только натуральные масла, когда оно подвергается воздействию воздуха и света, масло может стать прогорклым или испорчена «. По словам Вана, вы можете идентифицировать прогорклое масло по его цвету, запаху и текстуре, и каждое масло имеет свою временную шкалу.
Тонеры: примерно 6–12 месяцев
Если вы создадите свою собственную формулу, например, тонер для розовой воды, вам придется бросить ее примерно через шесть месяцев , потому что эти домашние смеси вообще не содержат консервантов, в отличие от приобретенных в магазине. натуральные тонеры.
Содержание воды в этих продуктах делает их питательной средой для бактерий, поэтому они нуждаются в этих консервантах, чтобы их можно было даже поставить на полку. «Это так зависит от того, как они были сформулированы», объясняет она. «Если это приобретенный в магазине тонер, содержащий от 80 до 95% воды, то, скорее всего, он содержит химический консервант и должен иметь довольно длительный срок хранения - от 12 до 18 месяцев».
В отношении различий между вяжущими и увлажняющими тонерами, говорит Ван, важно проверить этикетки на тонере на наличие следов масла.
«Вяжущий тонер может содержать больше спирта или, возможно, меньше концентрации масла, где, возможно, с помощью увлажняющего тонера, возможно, в нем немного больше масла», - говорит он. Как упомянуто выше, продукты с натуральными маслами могут со временем «испортиться» при воздействии кислорода, поэтому лучше проверить содержание масла на этикетках с тонером.
Сыворотки: примерно 6–12 месяцев
Когда дело доходит до сывороток, мы знаем, что лучше использовать их, когда они наиболее активны. Поскольку сыворотки проникают глубоко в кожу, задерживая влагу и питательные вещества , важно правильно рассчитать время этих парней и заботиться о них. Вы можете испортить отличную сыворотку, держа крышку открытой или на солнце.
Хорошая вещь - то, что обычно есть видимые маркеры испорченной сыворотки, таким образом, вы можете легко определить, какие из них вы должны бросить, КАК МОЖНО СКОРЕЕ. «Потребители должны убедиться, что их продукты на основе витамина С не сместились в оранжевый или коричневый цвет, потому что это свидетельствует о том, что продукт начал окисляться и, следовательно, больше не активен», - говорит Робинсон.
«Витамин С - самый известный», - соглашается Ван. «У него самый короткий срок годности из-за его водорастворимых антиоксидантов. Когда он подвергается воздействию воды и воздуха, он ухудшается». В то время как продукты могут быть составлены так, чтобы иметь один хороший год годности при хранении, важно отметить эти видимые признаки деградации, чтобы быть абсолютно уверенными.
Что касается других сывороток (гиалуроновая кислота, АНА, ВНА, пептид, керамиды, этот список можно продолжить…)? Все они должны быть достаточно стабильными. Единственная известная сыворотка - это ретинол , продукт, производный от витамина А, который мы узнали и любим благодаря своим антивозрастным, укрепляющим кожу свойствам. «Потребители должны убедиться, что продукт упакован в непрозрачную и герметичную упаковку», - советует Робинсон. Таким образом, сыворотка защищена от воздействия воздуха и света, что может привести к ее деградации.
Масла: примерно от 3 месяцев до 2 лет
«Вот в чем дело с разными маслами», - объясняет Ван. «Кокос, жожоба, шиповник, виноград - все эти масла имеют различные концентрации ненасыщенных жирных кислот, и когда они подвергаются воздействию кислорода и света, это воздействие разрушает двойную связь, которая вызывает активацию и прогорклость, что изменит цвет, запах и ощущение продуктов ".
Несмотря на то, что в различных типах натуральных масел имеется широкий диапазон концентраций жирных кислот , Мармур предлагает свой медицинский совет по двум маслам, в частности: «Масло шиповника, смешанное с витамином Е, может сохраняться до двух лет, но если оно само по себе, оно будет хорош только в течение шести месяцев ", говорит она. «Виноградное масло полезно только в течение трех месяцев, если оно не хранится в холодильнике. Тогда оно будет полезно до шести месяцев».
Маски: зависит от типа
Маски, как правило, сложно разделить на один срок годности, потому что на рынке так много составов. От глиняных масок до ферментов, от угольных масок до листов - каждый тип содержит различный набор ингредиентов, которые по-разному реагируют при воздействии воздуха и воды.
Маски, которые уже активированы (подумайте, что ваши стандартные кремовые или желейные маски готовы к нанесению) обычно содержат воду. Вода, как мы уже хорошо знаем, порождает бактерии и поэтому нуждается в добавлении определенных консервантов в смесь, чтобы розничные продавцы могли продавать свои продукты без необходимости быстрого оборота.
Но маски, которые продаются неактивированными, имеют более длительный срок службы. Например, Ван упоминает: «Если маска состоит из глины и порошка, срок ее хранения должен быть очень, очень длинным, потому что нет воздействия воды или кислорода. Существуют маски, в которых иногда вы подвергаетесь воздействию воды, что создает эта химическая реакция. И это на самом деле сократит его срок годности ".
Таким образом, кремовая маска из авокадо имеет тенденцию «истекать» раньше, чем порошковая маска активируется водой. Кроме того, некоторые порошковые маски позволяют вам активировать себя любым веществом, которое вы захотите, поэтому вы можете проявить творческий подход к основе ( йогурт , мед Манука и масло жожоба - это всего лишь несколько вариантов).
Выводы
По словам Вана, мы должны хорошо разбираться в консервантах в наших продуктах. «Люди, которые выходят на улицу и покупают натуральные продукты, которые недостаточно сохранены, подвергаются риску роста грибков, дрожжей и бактерий в продукте после его открытия», - говорит он. «Если они продолжат использовать его в течение трех-четырех месяцев, этот процесс загрязнения теоретически может вызвать вспышки, сыпь, даже инфекции».
После того, как вы считаете себя хорошо разбирающимся в этикетках по уходу за кожей, Marmur советует выбирать продукты, которые с наименьшей вероятностью встречают химические реакции. «Любое успокаивающее и увлажняющее средство - ваш лучший выбор для долголетия в естественном уходе за кожей», - советует она.
Наконец, имейте в виду, что вода является питательной средой для бактерий, и продукты, которые в основном состоят из H2O, имеют либо очень короткий срок годности, либо заполнены консервантами. Если вы действительно хотите избавиться от консервантов, «ищите безводные, чистые и минимально обработанные масляные или порошковые смеси или бальзамы и бальзамы», - говорит Хеджес.
Независимо от того, какие продукты вы решили показать в своих шкафах для ванной, помните, что косметические средства всегда имеют срок годности, несмотря ни на что (и любая пожизненная гарантия должна вызывать тревогу, а не заверение).