Кто как, а я с детства люблю именно зеленые соленые помидоры. Нам и в школе и в саду давали такие помидоры ко вторым блюдам. Ничем их не заменить. Хрустящие и очень вкусные. Каждый год их готовлю и не мало. Предлагаю и вам попробовать их по моему, простому рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для засолки выбираю твердые зеленые помидоры. Но конечно можно их смешать и с розовыми, как в данном случае у меня. Очень хорошо их мою. Так же, хорошо мою под проточной водой сухой укроп, сельдерей и листья хрена. Ну и конечно же несколько острых перчиков.
Чеснок очищаю и нарезаю на произвольные кусочки.
В чистые трехлитровые банки складываю на дно чеснок, черный перец горошком и стебли сельдерея. Туда же складываю сухой укроп и листья хрена. Складываю помидоры, поплотнее. В каждую банку добавляю по одному острому перцу. Поверх помидор засыпаю сахар и соль. Заливаю обычной прохладной водой и закрываю банки капроновыми крышками. Отправляю в подвал. Ну а теперь самое неприятное, это то, что каждый день, в течении недели, нужно ходить и взбалтывать банки. На второй неделе, нужно взбалтывать раз в 2 дня. На третей - раз в три дня. А дальше, взбалтываю раз в неделю. Может и покажется кому-то слишком сложно, но зато, зимой, уууххх как вкусно съесть такую помидору с горячим пюре и котлетой. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (зеленые и порозовевшие) — 12 кг
Хрен (листья) — 16 шт.
Укроп (сухие стебли вместе с зонтиками) — 8 шт.
Сельдерей черешковый (примерно 24 шт.) — 3 пуч.
Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Соль — 16 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Перец острый — 8 шт.
Перец черный (горошек) — 80 шт.
Вода
Еще больше вкусных рецептов читайте ТУТ