Найти тему
Весь Мир для Женщин

Вкусные помидоры по-корейски на зиму - в необычной заливке

Оглавление
Вкусные помидоры по-корейски на зиму - в необычной заливке
Вкусные помидоры по-корейски на зиму - в необычной заливке

Очередной шедевр заготовки на зиму и сегодня будем готовить очень вкусные, обалденные помидоры по-корейски в необычной заливки.

Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь!

Нам потребуется такие ингредиенты:

  • Помидоры 1500 кг.
  • Морковь 1 шт большая
  • Перец болгарский 200гр
  • Перец горький 1/2 стручка
  • Укроп и петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст.л с горкой
  • Сахар 40 гр
  • Уксус 70 мл 9%
  • Растительное масло 70 мл
  • Стерилизованные банки - 0,5 л.

Приготовление вкусных помидор по-корейски:

Берём болгарский перец, острый перец, чеснок и все измельчаем при помощи блендера.

Далее натираем морковь на терке для корейской моркови.

Далее нарезать мелко зелень - петрушка, укроп и много много зеленого лука.

После этого берем большой салатник и в него отправляем морковь и сюда же добавляем всю зелень - петрушку, укроп, зеленый лук, измельченный болгарский перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, добавляем уксус 9 процентный и все очень хорошо перемешиваем.

Теперь займемся помидорами:

Для приготовления такой закуски, лучше использовать помидоры стреловидной формы, но если ли они у вас крупные, то разрезайте помидоры на четыре части, а мы разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.

Берем банки пол-литровые (предварительно простерилизованные в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 - 15 минут) и начинаем их заполнять.

На дно банки помещаем немного овощной смеси, теперь делаем слой из помидоров, потом опять слой овощной заливки и снова слой помидоров.

Из данного количества овощей, получается ровно 4 пол-литровые баночки.

Баночки заполнили и еще осталось немного овощей с маринадом, этот маринад никуда не выливаем, а разливаем по баночкам.

Заполненные банки с помидорами по-корейски, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

Берём кастрюлю, на ее дно кладем полотенце, ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков банки.

Стерилизовать с момента закипания воды 10-12 минут, после этого герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.

Такая консервация очень хорошо храниться всю зиму при комнатной температуре.

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.

Еда
6,93 млн интересуются