При слове «неверные» из уст мусульманина так и виднеются христиане и евреи. Ведь именно с ним исламский мир вел и ведет войны. И слова Пророка «убей неверного» многими истолковываются именно как убийство представителей упомянутых двух религий – христианства и иудаизма.
Из этого многие делают следующий вывод – мусульмане готовы убивать направо и налево всех, не принадлежащих их религии.
Только вот во времена жизни Пророка мусульмане под «неверными» имели не христиан или евреев, а своих соплеменников, не уверовавших в ислам или же отрекшихся от него.
Только вот этого уже многие не знают, даже современные мусульмане. И почему-то в спорах все указывают на суру «Аль-Бакара» (корова), в которой имеются следующие слова «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!».
Правда, забывая сказать, что аяты этой суры даны в отношении племени курайш, которое нападали на мусульман, убивали их вместе с детьми и женами. Соответственно, ответ был симметричным.
А как же христиане и иудеи, спросите вы, разве они не относятся к неверным, ведь именно так их сейчас называют радикалы от ислама.
Обратимся к Корану. Сура «Трапеза» - «ТЫ ТАКЖЕ НЕПРЕМЕННО НАЙДЁШЬ, ЧТО БЛИЖЕ ВСЕХ В ЛЮБВИ К ВЕРУЮЩИМ, ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ: "МЫ - ХРИСТИАНЕ". ЭТО – ПОТОМУ, ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ СВЯЩЕННИКИ И МОНАХИ, И ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ ВЫСОКОМЕРИЯ».
В ней же сказано, что мусульманину дозволено потреблять пищу христиан – «Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей писания (то бишь христиан) также дозволена вам, а ваша пища дозволена им».
И здесь же – «Вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому писание было даровано до вас». Говоря проще, мусульманину дозволено брать в жены христианку или иудейку, не требуя от них принятия ислама.
Только вот почему-то эти слова Пророка забыты или перевираются. А ведь именно в них суть веры.
И напоследок. Пророк как-то обратился к своим сахабам (сподвижникам) со следующими словами: «Сказать ли вам хорошее дело, которое лучше чем намаз, ураза и саадака?». Те ответили утвердительно. «Это добрые взаимоотношения, поскольку взаимный разлад уничтожает хорошие дела подобно лезвию, сбривающему волосы». Будьте взаимно вежливы и терпимы.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.