Найти в Дзене
WeLady.ru

Как приготовить печень с подливкой из сметаны? Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Время приготовления – 40 мин. Порций – 4.

Многим известно, что печень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ней железа, который участвует в синтезе гемоглобина, жиров, белков, меди и т. п. Но основным вопросом остается, а как же правильно приготовить данный продукт?

В кулинарии существует множество вариантов приготовления куриной, говяжьей и свиной печени. В данной статье представлен рецепт свиной печени со сметаной. Данное блюдо отлично подойдет в виде гарнира к макаронам, картошке или грече.

Необходимые ингредиенты

  • печень свиная – 750 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свиную печень промойте, удалите лишние пленочки и также нарежьте.

Кусочки печени
Кусочки печени

Шаг №2. В сковороде, смазанной растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарьте печень, обваляв ее в муке в течение 15 мин.

Обжаренный лук с морковью
Обжаренный лук с морковью

Обжаренная печень
Обжаренная печень

Шаг №3. Затем добавьте к печенке овощи и 200 г сметаны, посолите и поперчите. Тушите печень еще около 15 мин. постоянно помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг №5. Подливка из печени со сметаной готова! Подавайте печень вместе с макаронами, картошкой или же как отдельное блюдо!

Готовая печень с подливкой
Готовая печень с подливкой
Вариант сервировки
Вариант сервировки
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/zharenaya-pechen-podlivkoj-poshagovyj-retsept