Найти в Дзене

Мясо в маринаде

342 топ-автора
8765 интересуются
17,6 тыс читали · 3 месяца назад
Зачем добавлять соду в маринад для мяса? Научное объяснение и проверенные пропорции
Многие кулинары используют пищевую соду в маринадах для мяса, особенно для жестких отрубов. Но как это работает на химическом уровне? Разберёмся, зачем сода нужна, как она меняет структуру мяса и какие пропорции использовать, чтобы не испортить блюдо. Возможно для вас будет удивлением, но в большом количестве магазинных замаринованных шашлыков есть содержание соды. В том числе благодаря соде продукт получается мягче. Пищевая сода (бикарбонат натрия, NaHCO₃) – это щелочное соединение, которое вступает в реакцию с мясными белками...
89,4 тыс читали · 1 год назад
Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения
Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук...
Сочный шашлык без ошибок: что добавить в маринад, чтобы не пересушить мясо на мангале
Мы знаем, как обидно, когда хорошее мясо превращается в подошву – особенно если всё уже собрались у мангала, угли прогорели, а шашлык вышел сухой. Вроде бы и свинина неплохая, и замариновали заранее… Но что-то пошло не так. В этом деле важна не только техника жарки, но и то, что именно попадает в маринад – от этого зависит, будет ли мясо сочным и мягким. Мы собрали 7 проверенных маринадов, в которых свинина не сохнет, а наоборот – набирает вкус, аромат и ту самую сочность, за которую её все и любят...
4615 читали · 8 месяцев назад
Идеальный шашлык: подборка маринадов для мяса — универсальные, классические, пикантные, экспресс-варианты и для жесткого мяса
Собрали для вас подборку самых популярных и проверенных маринадов для шашлыка на любой вкус, чтобы ваше блюдо получилось незабываемым! Шашлык — это одно из самых популярных блюд на природе, пикниках и дачных посиделках. Сочное, ароматное мясо с дымком — мечта любого гурмана. И ключевым моментом в приготовлении идеального шашлыка является, конечно же, маринад. Именно маринад делает мясо нежным, насыщает его вкусом и ароматом, а также помогает раскрыть все его лучшие качества при жарке на углях. Этот маринад — настоящая классика жанра, проверенная временем...
6099 читали · 7 месяцев назад
Идеальный куриный шашлык: 10 лучших маринадов для сочного мяса
Добрый день, друзья! Майские все ближе, и сегодня мы поговорим о том, как превратить обычный куриный шашлык в настоящий кулинарный шедевр. Секрет успеха прост: правильный маринад! Именно он делает мясо мягким, сочным и невероятно ароматным. В этой статье я поделюсь с вами 10 потрясающими рецептами маринадов для куриного шашлыка, которые покорят сердца ваших гостей. Готовы узнать, как приготовить самый вкусный шашлык этого лета? Тогда начнем! Для шашлыка подходят различные части курицы, но у каждой...
3111 читали · 7 месяцев назад
Рецепты маринада для шашлыка: секрет сочного мяса от шеф-повара
Вкус шашлыка напрямую зависит от правильно выбранного маринада — об этом уверенно говорит руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ и бренд-шеф Григорий Мосин. Без грамотно подобранного маринада даже самый качественный кусок мяса может получиться жестким и безвкусным, — Григорий Мосин, бренд-шеф. Как же подобрать идеальный маринад? Григорий Мосин объясняет: все зависит от типа мяса и количества времени на приготовление. Например, когда требуется быстрое маринование...
2749 читали · 7 месяцев назад
В этом маринаде любое мясо будет мягким и сочным!
Сегодня приготовим шашлык. Я буду использовать самый распространённый и любимый в России маринад - майонезный. Рецепт самый простой, а майонез всегда есть под рукой у любой хозяйки. Для шашлыка берём мясо у меня здесь 1,5 килограмма окорока. А лучше для шашлыка подойдет шея. Мясо я нарезала достаточно крупными кусками весом примерно по 60-65 г. К мясу добавляю 1 чайную ложку крупной соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Далее добавляю к мясу майонез, примерно 200 г и 300 г репчатого лука...
7629 читали · 6 месяцев назад
Шашлык из свинины: секреты идеального маринада и сочного мяса
🔥 Хотите приготовить шашлык из свинины, который покорит всех? Я раскрою проверенные рецепты маринада, расскажу, как выбрать мясо и поделюсь лайфхаками, чтобы шашлык получился нежным и ароматным. 📌 Почему этот рецепт стоит сохранить? ✔ Мясо тает во рту ✔ Маринад простой, но очень вкусный ✔ Подойдет даже для новичков Для шашлыка лучше всего подходят: ✅ Шейка – самая сочная часть, с жировыми прослойками. ✅ Окорок – более постный, но тоже хорош в маринаде. ✅ Лопатка – нежная, но требует правильного нарезания...
1831 читали · 9 месяцев назад
Мясо: 5 простых маринадов, которые преобразят вкус любого блюда
Мясо – это универсальный продукт, который можно приготовить тысячей разных способов. Но даже самый простой кусок мяса может заиграть новыми красками, если его правильно замариновать. Маринад не только придает мясу неповторимый вкус и аромат, но и делает его более нежным и сочным. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми и эффективными маринадами, которые преобразят вкус любого мясного блюда и сделают вас настоящим кулинарным волшебником! Маринад – это жидкая смесь, в которой выдерживают мясо перед приготовлением...
1887 читали · 5 месяцев назад
Сколько мяса покупать на шашлык: правила расчета и секреты вкусного маринада
На дворе - уже июль (как же быстро время летит), за окном - долгожданная жара, у многих начался отпускной, долгожданный сезон купаний, отдыха на природе и пикников с шашлыками. И каждый раз перед хозяевами или гостями встает один и тот же вопрос: сколько мяса купить, чтобы накормить всех досыта? Чтобы всем хватило не по 2 кусочка, но и не оставалось? Мясо дорогое, зря тратиться тоже никто не желает. В статье дам совет, как рассчитать необходимое количество продуктов, и поделюсь секретом вкусного маринада (по моему любимому рецепту)...
10,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Этот рецепт шашлыка из свинины можно назвать классическим — кефир и другие кисломолочные продукты (айран, мацони, простоквашу) часто используют в качестве маринада повсюду на Кавказе. Жирность продукта не имеет значения, поэтому смело используйте даже 1%-ный кефир. 40 минут Дополнительное время: 4–6 часов Для приготовления 7–8 порций нужно: Для маринада: 1. Базилик, укроп и петрушку нарвите руками и вместе с веточками положите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите до получения однородной кашицы...