Найти тему

4 простых вопроса, на которые сможет ответить только взрослый мужчина.

... Просто ждите, когда он сам повзрослеет. Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже, а кто-то не взрослеет никогда. Такое тоже бывает...

Можно ли быстро узнать какой мужчина рядом с вами? Наверняка, вряд ли. Но с определенной долей вероятности можно попробовать. Для этого достаточно задать ему 4 простых вопроса. Каких? Об этом чуть позже. Сначала надо понять, как работают эти вопросы, в чем их суть.

Кто такой взрослый мужчина? Это мужчина, который ощущает себя взрослым. Обратите внимание на ключевые слова: ощущает себя. Обретает мужчина это самоощущение в процессе гендерной самоидентификации.

Начинается этот процесс у мужчины в … песочнице. Кому-то понравилась красивая яркая машинка и он хочет ее «присвоить». А кто-то с этим совершенно не согласен. Не хочет он отдавать свою машинку. Знакомая ситуация, не правда ли?

Со стороны взрослых эта ситуация может казаться забавной. Но все не так просто и мило. Там, в песочнице, мальчишка получает первый опыт состязательности. Он выйдет из этой ситуации либо победителем, либо проигравшим. У мальчишки это будет первый опыт осознания себя, как мужчины.

Дальше мальчишка растет. Футбол, хоккей, шахматы, догонялки, компьютерные войнушки всякие…

Все эти игры объединяет одно. Это – состязательные игры, направленные на достижение простого и объективно понятного результата. Победа – проигрыш. Выиграл-проиграл.

Школа тоже предоставляет мальчикам богатые возможности для самоидентификации. Кто-то бьется за оценки, кто-то за авторитет и лидерство, кто-то за внимание и восхищение девчонок, кто-то хочет быть самым сильным, кто-то самым быстрым. Выбор огромен. Возможностей масса. У каждого есть шанс в чем-то быть лучшим, ощущать себя победителем, двигаться в своей самоидентификации. Даже бесконечные споры с родителями - это из той же оперы.

Состязательная среда дает мальчику важнейшую информацию о себе самом: Кто он? Что он может? Отвечая на эти вопросы, мальчишка растет, превращаясь сначала в юношу, а потом в мужчину.

В состязательной среде гендерная самоидентификация протекает по двум параллельным линиям: линии побед и линии неудач. И та, и другая линия имеют колоссальное значение для мужчины.

Линия побед дает мужчине уверенность в себе. Линия неудач дает мужчине опыт. Именно в процессе состязательности мужчина приобретает четыре важнейших навыка, необходимых для взросления:

· Стремление к успеху.

· Принятие ответственности за свои решения.

· Умение проигрывать.

· Способность анализировать причины проигрыша.

Вот, мы и подошли к главному. У мужчин гендерная самоидентификация происходит только в состязательной среде, через победы и неудачи. Вытащите мужчину из этой среды, и процесс нормальной самоидентификации остановится. В результате, самоидентификация мужчины начнет искажаться и деформироваться в сторону иллюзорного восприятия самого себя.

Вывод прост: Для нормальной самоидентификации жизнь мужчины ДОЛЖНА состоять из периодических удач и поражений. Без этого мужчина не может адекватно осознавать себя.Удачи и поражения - это единственно возможный путь взросления мужчины. Удачи дают ему уверенность, избавляют от страхов и толкают вперед. Неудачи заставляют осмысливать себя. Лёжа на диване, мужчиной не станешь.

Для того, чтобы узнать, может ли мужчина стать взрослым, надо просто понять, как он видит мир вокруг себя. Если для него этот мир состязательный, если он видит в нем шансы, активно ищет возможности для успеха и самореализации, значит мужчина находится в "хорошем мужском тонусе". Если же мир вокруг мужчины болотистый и тухлый, он не видит для себя никаких шансов и перспектив, значит, мужчина угас, скис, превратился в пушистого диванного котика, уставшего от этой жизни.

А вот эти самые 4 вопроса. Теперь вы поймете их скрытый смысл.

1. Какие у тебя были 3 самых значительных успеха?

2. Какие у тебя были 3 самые досадные неудачи?

3. Как ты видишь свой ближайший успех?

4. Где ты можешь потерпеть неудачу?

По ответам на эти вопросы вы поймете все. Если ответы на первые два вопроса будут связаны у мужчины с далеким прошлым, значит, там мужчина и застрял, остановился на своем пути. И он вряд ли уверенно сможет ответить на 2 последних вопроса. А это значит, что никаких возможностей мужчина для себя не видит. И даже не ищет. Так, просто живет и плывет по течению.

Если же хотя бы один значительный успех и одна самая досадная неудача у мужчины связаны с недалеким прошлым, значит, все неплохо. А если он еще и уверенно ответит на два вопроса про будущее, значит, все хорошо. Ваш мужчина живет настоящим, его жизнь наполнена событиями, он видит возможности, понимает, что надо делать, к чему стремиться, оценивает риски, живет нормальной мужской жизнью.

Буду благодарен, если поделитесь результатами ваших наблюдений…

Заранее спасибо. Пишите.