Этот автомобиль разрабатывали специально для российского рынка. Почему же тогда на него низкий спрос?
Начну с того что этот автомобиль не создавался только для России. Это доказывают решения, которые были применены в этом автомобиле. Двигатели объемом 1.3 возможно хорошо бы подходили к теплым странам, но для северных широт есть еще и потребность хорошей теплоотдачи. Понятно, что сокращение объема двигателя необходимо для экономии топлива и попадании в нормы ЕВРО-5, тем не менее здесь нужно учитывать эксплуатацию и в холодных странах.
Отсутствие двигателей объемом 2.0 в Рено объяснили как нежелание адаптировать их под вариатор, т.к двигатели, которые есть в наличии у Рено нужного объема, устарели. А ведь этот двигатель отлично подошел для эксплуатации в российских реалиях.
По кузову есть недостатки в плане прочности, но возможно это вина российской сборки. Эту проблему нужно решить и покупать этот автомобиль до её устранения не стоит. Конкретно это касается недостаточно укрепленной крыши, т.к она имеет большую плоскость, при отсутствии дополнительных ребер жесткости, а так же проблема скрипа кузова при езде по бездорожью.
В салоне присутствуют скрипы, но не стоит забывать о стоимости этого автомобиля. Для 1-1,5 миллиона рублей это критично? Вспомните курс или посмотрите стоимость современного Мегана. Хэтчбек С-класса стоит не менее 2 миллионов рублей в переводе на наши деньги (эта одна из причин почему у нас перестали продавать более дорогие авто), а ведь когда то стоил 750 тысяч. Так что за такую цену, как у Арканы, все выглядит очень неплохо, учитывая что мы получаем не хэтчбек а полноценный кроссовер.
В завершении скажу что если вы собираетесь брать этот автомобиль то лучший вариант - двигатель 1.6 на ручке. Это наиболее подходящий вариант для России. Пока что. Возможно Рено все же исправит недостатки и добавит иные конфигурации.