Найти тему
У бати в гараже

Tarraco: можно сказать, наш Tiguan, но расход всего 3 литра

Компания Seat уже много раз пыталась закрепиться на нашем рынке, последний же раз в 2012 году даже с поддержкой “Volkswagen Group Rus”, не выдержав падение, компания вновь решила уйти с рынка России, хотя изначально были заявления, что российский рынок — это приоритет номер один для компании на данный момент.

Однако это всё уже история и не более того, но, признаться, есть много моделей Seat, которые технически мало чем отличаются от Golf или Tiguan, но внешне привлекают значительно больше, магия Испанского дизайна? Допустим взять Golf и Leon, у Seat меньше этого “офисного” строго стиля, он вроде как Европейский с точки зрения дизайна, но строгости меньше и возможно именно это привлекает.

Сегодня же хочу показать Seat Tiguan, он же Kodiaq или Tarraco. Это новый флагман среди кроссоверов марки Seat, который кстати оказался длиннее своих собратьев по концерну VAG, хоть и всего на 2 см. Руководство Seat считает этот кроссовер воплощением технологичности и главной идеи VAG – “твой конструктор, вот сам и собирай”. Что под этим понимается? В первую очередь огромный выбор опций и силовых установок.

На Tarraco ставят всё к чему мы привыкли это новый 1.5 TSI в паре только с механикой, также уже старый добрый 2.0 TSI со своими 2-мя рядами форсунок и прочими хитростями, а также два дизельных двигателя, объем 2 литра, а мощность на выбор 150 сил или 190. Спросите: “и что из этого будет есть 3 литра топлива?”, из этого естественно ничего, а вот гибридная установка, а также полностью электрическая способны вовсе свести расход топлива к нулю, либо обеспечить те самые 3 литра в смешанном цикле.

Гибрид на Tarraco состоит из 1.4 TSI, всем знакомый мощностью 150 сил и небольшого электромотора, который помещается между двигателем и КПП, который развивает 116 сил, но главное преимущество электродвигателя — это реализация момента практически с 0 оборотов, также электромотор очень любит разгоняться и тормозить, что очень не любят бензиновые и дизельные ДВС.

КПП у гибрида сложнее, есть муфта, которая соединяет между собой бензиновый и электродвигатель, она собственно позволяет ехать только на бензине и эффективно заряжать батареи, либо ехать только на электромоторе, либо суммировать их мощность и реализовывать тем самые 245 сил и 400 Нм момента. Батарея небольшая, её хватит всего на 50 км, но в условиях города электромотор возьмет на себя все старты и торможения, вот тут и заключается экономия.

Кстати, что думаете по поводу гибридов? На мой взгляд электрички — это скорее просто модно, а если и работает, то только в США, где куча зарядок и люди не особо спешат. Гибрид же это уже другая, более реальная история всегда заправишься и поедешь, о зарядке можно не задумываться, если конечно не хочется экономить по максимуму. Единственное, что не нравится во всем этом, так это КПП, в VAG решили действовать по схеме ВАЗ – собираем из того что есть, а именно взяли DSG DQ250 и “прикрутили к ней электромотор”.

Что скажите по поводу новинки? На мой взгляд внешность отличная, а история с гибридом на не самом маленьком кроссовере даже подкупает, есть знакомый с Prius, 2013 года, пригнал с Владивостока, очень доволен, по нашему городу с кучей светофоров и максимальной удаленностью поездки в 10 км у него получается расход около 4 литров в теплое время года и около 7 литров зимой, но у него частный дом и он его через день заряжает.

Авто
5,66 млн интересуются