Одна из вариаций на эту тему. Если раньше считалось, что луковый суп – еда бедняков, то современный рецепт можно встретить в любом французском ресторане. Суп луковый – традиционное французское первое блюдо.
Готовить его не сложно, главное – пережить слезы в процессе нарезки! Зато, когда на столе окажется эта вкуснятина, это чудо кулинарии – луковый суп, аппетитный и очень ароматный – вы испытаете настоящее удовольствие! А главное, суп подается в огнеупорной посуде с плавающими гренками, покрытыми расплавленным сыром. Просто вкусно, просто волшебство! Готовить его можно на курином, говяжьем, овощном или свином бульоне. Если такового не имеется под рукой, то можно использовать просто воду.
Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!
Для приготовления нам потребуется:
- 500 г лука репчатого белого;
- 700 мл бульона;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыр твердый или полутвердый;
- 0,5 шт. багет.
Очистить лук репчатый, порезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сухое вино и вскипятить, затем влить бульон и все это томить на медленном огне 1,5 - 2 часа (чем дольше, тем вкуснее). Далее в порционные огнеупорные горшочки или пиалы положить гренки из багета, залить их луковым бульоном, а сверху посыпать тертым сыром. Все это убрать в разогретую духовку на 15-20 минут. По желанию, можно посыпать готовое блюдо - тимьяном. Ой, как же это вкусно!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!