Найти тему
В лес по грибы

Гриб Белый Груздь (настоящий): король для засолки 1 категории

Белый груздь
Белый груздь

От латинского - Lactarius resimus. Относится к съедобным грибам первой категории. Встречается с середины лета по конец осени. Некоторые считают, что название произошло оттого, что он растет грудами. Довольно большой гриб. В России всегда ценили этот гриб и в некоторых источниках считается грибным царем. Раньше белые не собирали так, как груздь настоящий. В Европе этот гриб не ценится, скорее они просто не могут его готовить.

Lactarius resimus
Lactarius resimus

Шляпка немного лохматая и покрыта волосинками. Это хорошо видно на фото внизу.

Груздь настоящий
Груздь настоящий

Шляпа вогнутая, немного ворончатая. Пластинки частые, ровненькие. Выделяют млечный сок. Сок желтее на воздухе, если вы сковырнете немного ногтем, то это отчетливо будет видно. Если вам удалось найти пару груздей, то обязательно осмотритесь, наверняка найдете еще под листвой. Ножка достаточно короткая и всегда с дырочкой.

Дырочка в ножке
Дырочка в ножке

Груздь настоящий или белый нужно вымачивать или отваривать. Вымачивают 2 дня, а лишь потом солят. Либо просто отваривают около пятнадцати минут. Если любите засаливать грибы, то ниже есть видео рецептик. Сумасшедший неповторимый запах. Не зря наши предки считали его грибным царем.

А Вы собираете это чудо? Поделитесь с нами в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

Вам может быть интересно

Как растёт в России гриб кордицепс, который на Востоке стоит 50.000$ за 1 кг
Свинушка тонкая 100% - не ядовита, а смертельно опасна!
Определяем стороны света за 30 секунд без компаса (3 метода)

Еда
6,93 млн интересуются