Помидоры на зиму стоит делать в августе, когда в киосках прогибается огромное количество этого овоща по низким ценам. И самое главное - ароматизированные помидоры вкусные, ароматные консервы.
У большинства из нас, вероятно, есть свои проверенные рецепты для помидоров на зиму. Но все же я выбрала для вас три рецепта, которые вы должны приготовить во время томатного сезона. Почему? Потому что каждое является отличной базой для многих блюд. Это ингредиент, который, благодаря специям и различным применениям, может использоваться многими способами.
Помидоры на зиму - томатное пюре
Томатное пюре является многофункциональным продуктом, подходящим практически для всего, для чего мы хотели бы его использовать, заменяя свежие помидоры.
Переложите 3 килограмма помидоров - желательно очищенных и нарезанных на четверти в кастрюлю и варите, пока они не разварятся. Затем потолките в пюре и варите. Готовьте около 30 минут. Переложите в банки и пастеризуйте. Не приправляйте пюре слишком много, если оно станет основой для других блюд. Для начала будет достаточно соли и щепотки сахара.
Помидоры на зиму - сушеные помидоры
Сушеные помидоры - еще один продукт, который работает во многих отношениях. Потому что имея за основу - сушеные в духовке томатные половинки, вы можете использовать их по-разному. Вероятно, самый вкусный и самый любимый вариант - наливать горячее масло на помидоры и закрывать их в банки. Такие помидоры на зиму подойдут практически ко всем блюдам.
Помидоры на зиму - кисло-сладкий соус
Этот кисло-сладкий соус наверняка всем понравится, а также он является отличной основой для разнообразных блюд. Хорошо сочетается с мясом, фрикадельками, жареной курицей, а также как соус для пасты.
Чтобы подготовить такие помидоры к зиме, нам, помимо помидор, понадобятся также перец, лук, чеснок и специи. Вы можете приправить их по вашему вкусу, но рекомендуется сладкий и горький перец, соль и черный перец, немного сахара и немного картофельного крахмала.
Порежьте очищенные помидоры на кубики и варите, пока они не разварятся. Протираем через ситечко. Добавляем в пюре нарезанный лук, перец и чеснок, выжатый в чеснодавке. Готовьте смесь около 20-30 минут и приправьте по вкусу. Мы добавляем ко всему крахмал. Готовим еще 5 минут и разливаем в банки, пастеризуем.