Найти тему

Что привезти из Италии? 10 идей съедобных подарков, которыми я радую близких

Не знаю, как вы, а я обожаю съедобные подарки. Их приятно дарить и получать. Сыры и прошутто летят с нами в Москву всегда. Но все равно каждый раз, собираясь в Россию, я ломаю голову над тем, чем бы удивить и порадовать близких. Делюсь своими идеями, а вы в комментариях делитесь своими!

Ореховый крем от Pernigotti - от 5 евро. Кофе Kimbo - от 2,80 евро
Ореховый крем от Pernigotti - от 5 евро. Кофе Kimbo - от 2,80 евро

Для любителей сладких завтраков или пауз в течение дня - ореховый крем от Pernigotti со вкусом Gianduia (есть и другие). Отлично подходит для тостов, печенья, к чаю или кофе.

Для любителей кофе из Италии всегда можно привезти новый сорт любимого напитка. Я избегаю Lavazza, но часто выбираю illy или неаполитанский Kimbo. Марка присутствует и в России, но в Италии можно раздобыть необычные сорта.

Упаковка конфет - от 2 евро.
Упаковка конфет - от 2 евро.

Знакомые сладкоежки стабильно просят привозить вот такие "итальянские конфетки" с самыми необычными вкусами. Внутри - миндальный орех, крем, сверху покрыты глазурью. В этот раз попались со вкусом: тирамису, ромовой бабы со сливками, мохито и даже со вкусом коктейля Aperol-Spritz.

Соус песто из фисташек - от 4.50 евро. Вяленые помидоры - от 2 евро.
Соус песто из фисташек - от 4.50 евро. Вяленые помидоры - от 2 евро.

Для любителей кулинарных экспериментов беру необычные соусы. Например, песто из фисташек. Или вяленые помидоры в масле. Они отлично подходят для закусок, салатов и других блюд.

Упаковка таралли - от 1 евро.
Упаковка таралли - от 1 евро.

А любители соленого не останутся равнодушными к итальянским "сушкам" taralli. Классические с оливковым маслом, розмарином, перцем, фенхелем, лимоном, помидоров - на любой вкус. Еще и удобно угощать коллег на работе.

Фрезелле - от 1,5 евро. Ароматизированное оливковое масло - от 4 евро.
Фрезелле - от 1,5 евро. Ароматизированное оливковое масло - от 4 евро.

Раньше мои родители, видя на полках итальянских супермаркетов вот такие сухие "бублики", обходили их стороной, потому что не знали, что с ними делать. На юге Италии летом с такими freselle готовят салаты и закуски. Попробовав южные блюда, мои теперь просят привозить фрезелле и в Москву.

Всегда кладу в чемодан несколько бутылок оливкового масла. Обычное масло есть и в России, а вот масло с белым трюфелем, розмарином, белыми грибами или красным перцем - редкость.

Пиво Ichnusa - от 1,40 евро.  Диджестив с рукколой - от 12 евро.
Пиво Ichnusa - от 1,40 евро. Диджестив с рукколой - от 12 евро.

Для любителей крепких напитков можно захватить итальянское пиво. Наш фаворит последнего времени - нефильтрованное Ichnusa с Сардинии. Или ликеры и диджестивы (напитки для пищеварения). Можно найти необычные - с земляникой, травами, лакрицей или даже рукколой!

А вы какие сувениры привозите из путешествий? Любите съедобные подарки?

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!

5 продуктов, которые покупают итальянцы, а мы - нет

5 странных блюд из Италии. Мой личный рейтинг