Пик популярности электросамокатов произошел в 2018 году. Люди, которые ранее никогда не катались и на обычном самокате, вдруг осознали необходимость в более современном способе передвижения по мегаполису. Следуя за трендом, они начали пробовать разных производителей, оставлять реальные отзывы и высказывать свои впечатления от использования электронных устройств. Подготовили для вас краткое сравнение трёх самых популярных моделей.
Сравним электросамокаты: Ninebot ES-2 by Segway, Kugoo S2, Xiaomi Mijia 365.
Ninebot ES-2
Линейка Ninebot ES вышла очень удачной. Современное стильное средство передвижения отлично подходит для города. ES визуально похожи на Mijia 365. Но все-таки Ninebot немного изящнее и не имеет таких проблем с камерой, как 365. Платформа для ног находится довольно низко: 8 см над поверхностью дороги. Жесткие колеса и амортизаторы позволяют проехать по плитке, но Ninebot ES-2 не любит прыжки. Очень прост в управлении, без лишних наворотов. Удобно то, что заднее крыло работает как механический тормоз. Это и удобно, и безопасно. Ninebot ES-2 by Segway зарекомендовал себя, как отличный городской самокат. Подойдет для ежедневного использования на небольшие дистанции до 20 км в день по хорошему дорожному покрытию. С ним легко проехать и в метро, поместится в любой багажник и весит 12.5 кг. Если вы хотите приобрести эффективный транспорт без недостатков и без переплат, то эта модель подойдёт идеально.
Kugoo S2
Kugoo быстрее и легче конкурентов, но уступает по эргономике и комфортабельности. По отзывам имеет труднодоступные для очистки места, например, между крыльями и колесами или блок заднего амортизатора, где накапливается много грязи. Ухаживать за таким самокатом будет сложнее, чем за другими. Когда аккумулятор полностью разряжен, самокат сопротивляется движению: заднее колесо слегка поднимается над землей, а дека бьет по ногам. Также пользователи критикуют переднюю слабую тусклую фару и тормоза с 3х месячным сроком годности.
Xiaomi Mijia 365
В Xiaomi Mijia много модных функций. Но на эффективности передвижения это никак не влияет. Приложение по управлению электросамокатом очень удобное и выигрывает по сравнению с конкурентами. Как мы упоминали раньше, у этой модели есть проблемы с покрышками. Сами покрышки не рассчитаны на высокое давление и вроде бы довольно жесткие (на манер мини-сигвеев), но давления катастрофически не хватает. Если оно слишком низкое, то камеры банально перетираются. И происходит это постоянно через каждые 100-200 км, если ездить не слишком аккуратно и не следить внимательно за давлением. Если шины перекачать, то у них обязательно вылезают грыжи.
Итак! Для того, чтобы выбрать ваш идеальный электротранспорт, вы должны определиться с главной задачей, которую он должен решить. Куда вы будете путешествовать, дороги какого качества будут встречаться вам на пути, сколько он должен весить и до какой скорости разгоняться. Ответьте на эти вопросы и решение, какой же электросамокат выбрать, появится само собой.