Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня я хочу посветить свой рассказ об очень интересном автомобиле, а именно ПЕЖО 407 серии. Машина, как известно не сильно популярная и снискала к себе не очень добрую славу.
Немного истории и ТТХ. Автомобиль выпускался с 2004 по 2011 г. Класс авто - D, габаритные размеры не буду перечислять, кто владел знает, кого заинтересует может посмотреть, скажу лишь авто довольно просторное. На рынке предлагались следующие варианты силовых агрегатов:
Бензин:
- 1,8 - 116 л.с.;
- 2,0 - 136 л.с. (выпуск 2004-2006 г);
- 2,0 - 140 л.с. (выпуск 2006-2011г.);
- 2,2 - 158 л.с.;
- 3,0 - 211 л.с.
Дизель:
- 1,6 - 109 л.с.;
- 2,0 - 136 л.с.
Базовым был 1,8, которого откровенно не хватало для данного автомобиля (масса автомобиля 1,5 т). Основными моторами были 2,0 и 2,2, их вполне хватало для комфортного перемещения по городу и трассе. С 2006 г. эти моторы получили систему изменяемых фаз газораспределения, правда только впуска. И топовым был 3,0 мотор, который в полной мере раскрывал потенциал авто. Также предлагалось 2 дизельных мотора.
Коробок предоставлялось 2: 5-ти ступенчатая "механика" и "спорный во всех отношениях" 4-х ступенчатый автомат (AL4 или BP0). Почему спорный: ну он имеет довольно устаревшую конструкцию, не имеет поддона масляного, т.е. замена фильтра АКПП возможна только после демонтажа и "располовинивания" коробки, частые проблемы с секансными клапанами гидроблока, в следствии чего падало давление в системе и коробка начина "дергать" и "бить", не имела радиатора охлаждения масла; но при этом довольно известна мастерам СТО, довольно ремотопригодна и не слишком дорога, имеет блокировку гидротрансформатора, имеет возможность ручного выбора передач.
Комплектации были достаточно богатыми, кроме базовой, имелся 2-х зонный климат (в базе кондиционер), круиз-контроль, подогрев сидений, полный электропакет, датчик дождя и света. В максимальной комплектации шел 5' экран, кожаные сидения.
Отдельное слово хочу сказать про климат. Компрессор оснащен перепускным клапаном, что давало возможность компьютеру снижать производительность компрессора, когда это было нужно, без его полного отключения.
Автомобиль имеет полностью оцинкованный кузов, который довольно хорошо противостоит коррозии.
Автомобиль известен по фильму "ТАКСИ 4".
К плюсам отнесу:
- внешний вид, авто по прежнему выглядит свежо (лично мое мнение, на вкус и цвет...)
- небольшой расход, несмотря на габариты и массу (на моем 2,0 АТ по трассе 6,4 с климатом получалось)
- неплохие комплектации
- цена на вторичке (250 - 450 т.р.)
- неплохая аэродинамика и скоротные характеристики
- атермальные стекла
- приятный мягкий пластик салона
А теперь про минусы:
- не самая надежная электрика и её сложность
- низкий клиренс (по книжке 135, на моем было около 110 по защитой)
- "спорный" автомат,- многие его хаят, но практически без изменений до сих пор используется концерном РЕНО на Дастерах и Каптюрах (BP8)
- слабая и довольно сложная подвеска.
- плохая ликвидность на вторичном рынке
Это был первый вводный рассказ об этом автомобиле. Далее я расскажу про покупку своего "пыжика", истории владения, + и - , посвящу отдельную статью автомату и мотору.