Найти тему
Здравствуй!

Подводные камни в потреблении привычных продуктов

В настоящее люди все чаще сталкиваются с ситуацией невосприимчивости организма к антибиотикам. Например, может быть назначен курс лекарств, однако по истечении времени результата от такого лечения не наблюдается. В чем же дело? Вместе с привычными продуктами в наш организм запросто могут попасть антибиотики, которые значительно снижают эффективность медикаментов.

Импортное ГМ-сырьё

Так вот, подводным камнем для потребителей молочной и мясной продукции становятся корма, которые получают животные. Как правило, их питание далеко от натурального. В состав корма обычно попадает недорогая импортная соя, содержащая ГМО. Причем безвредность такой продукции — спорный вопрос.

Секреты ГМ-сырья:

1) его невероятная живучесть. При выращивании сои используют одни из наиболее токсичных гербицидов, применяя их для борьбы с сорняками. Ни один живой организм на планете не способен выдержать контакт с подобным веществом, за исключением ГМ-сои!

2) способность накапливать и удерживать гербициды, передавая их при переработке в готовый продукт.

Почему бы не использовать отечественное сырьё?

Все очевидно — оно значительно дороже. Соя, которая не подвергалась генной модификации, попросту не выдерживает конкуренции со своими зарубежными заменителями.

Выйти из сложившейся ситуации, которая явно имеет опасные последствия для населения, можно только путем внесения проектов в законодательство. Лишь запрет на вскармливание скота модифицированными кормами и информирование покупателя об этом факте на упаковке продукта спасет положение.