Я уже не раз писала, что в 2018 - 2019 годах начали предлагаться изменения в законодательство, касающееся автомобилей. В основном они касаются двух вещей. Первая - это техосмотр и получение паспорта транспортного средства, об этом сейчас говорить не будем. Вторая - процесс регистрации.
Сейчас автомобили можно будет регистрировать, не получая номера. Но - только по прописке.
Ранее государственные номера, получаемые владельцем на машину, были привязаны к месту его проживания. Затем в этот порядок стали вносить послабления (вспомните хотя бы знаменитую историю об автомобилях с крымскими номерами в Санкт-Петербурге и других далёких от полуострова городах). Реальные данные о количестве эксплуатируемых в том или ином регионе машин оказались искажены. Это не пошло на пользу оценке дорожного движения и принятию мер по повышению его безопасности.
Согласно изменениям законодательства, номер можно будет получить в любом городе - всё равно, где автомобиль куплен. Но регион на нём будет указан только тот же, что и в документах владельца в качестве прописки.
Вложить средства, конечно, государству пришлось: в каждом регионе теперь будет оборудован пункт изготовления номеров. Это процесс не быстрый, так что пока в законодательство внесена ещё одна правка, разрешающая регистрировать машину, не получая госномера. Сначала будет регистрация, а затем - в удобном для водителя месте - выдаётся номерной знак. Теперь езда на авто без этого знака больше не повлечёт за собой крупный штраф, как раньше.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями и знакомыми в социальной сети и подписчиками вашего сообщества. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.