Найти тему

Помидоры вяленые в духовке

Для приготовления вяленых помидор подходят плоды не всех сортов. Нюанс в том, что в процессе приготовления влага будем постепенно выпариваться из них. Поэтому, неоходимо выбрать не водянистые а более мясистые плоды.  Идеально подойдут знаменитые "сливки".

  • Мясистые помидоры 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • 300 г масла оливкового
  • сушеный розмарин 1 щепотка
  • смесь молотых перцев
  • травы прованские
  • морская соль - по вкусу.

В первую очередь вымойте и обсушите томаты, разрежьте пополам или на четверти, удалите семена и плодоножки. Противень выстелите пергаментной бумагой, помидоры разложите как можно плотнее друг к дружке (в процессе высыхания они уменьшатся в размере). Томаты посолите и поперчите, а также посередине каждого налейте несколько капель оливкового масла.

В предварительно нагретую до 60 - 100 градусов духовку установите противень с помидорам. Дверцу духовки оставьте слегка открытой, чтобы быстрее испарялась влага).

В случае если ваша духовка имеет опцию «Конвекция», нужно влючить ее. Помидоры в духовке придется сушить около 4-6 ч. Общее время приготовления напрямую зависит от размеров плодов. После этого достаньте и остудите.

В небольшую чистую банку на дно налейте немного масла, добавьте нарезаный пластинами чеснок, прованские травы и сверху на треть объёма уложите помидоры и залейте всё маслом.

Дальше банку наполняйте ингредиентами поочередно в таком же порядке, слегка утрамбовывая. Поверх добавьте чуть-чуть розмарина и залейте маслом так, чтобы оно доверха покрыло томаты.

Если масло не покроет полностью помидоры, то они испортятся. Закупорьте крышкой и на хранение поставьте в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются