Гуляш — идеальное блюдо на ужин, которое сочетает в себе вкусное мясо, сочные овощи и нежную подливу. Сегодня пойдем еще дальше и приготовим гуляш на сливках в мультиварке — тающее мясное блюдо, которое потребует минимум времени и участия.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Что потребуется для гуляша:
- свинина – 300 гр;
- лук – 70 гр;
- перец сладкий – 100 гр;
- морковь – 50 гр;
- сливки – 400 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:
1. Выбранный кусочек свинины промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кубиками.
2. В чашу мультиварки выливаем масло и отправляем мясо. Жарим в одноименном режиме 10 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь — соломкой или кружочками (если она небольшая).
4. Отправляем овощи к мясу, включаем режим «Жарка» еще на 5 минут. Затем вливаем сливки, ставим режим тушение на 30 минут.
Тушим гуляш с овощами до готовности.
Подаем ароматный гуляш с пылу с жару, со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!