Найти тему
Poperchi

Нежнейший гуляш на сливках в мультиварке

Оглавление

Гуляш — идеальное блюдо на ужин, которое сочетает в себе вкусное мясо, сочные овощи и нежную подливу. Сегодня пойдем еще дальше и приготовим гуляш на сливках в мультиварке — тающее мясное блюдо, которое потребует минимум времени и участия.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Что потребуется для гуляша:

  • свинина – 300 гр;
  • лук – 70 гр;
  • перец сладкий – 100 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • сливки – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:

1. Выбранный кусочек свинины промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кубиками.

-2

2. В чашу мультиварки выливаем масло и отправляем мясо. Жарим в одноименном режиме 10 минут, не забывая периодически помешивать.

-3

3. Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь — соломкой или кружочками (если она небольшая).

-4

4. Отправляем овощи к мясу, включаем режим «Жарка» еще на 5 минут. Затем вливаем сливки, ставим режим тушение на 30 минут.

-5

Тушим гуляш с овощами до готовности.

-6

Подаем ароматный гуляш с пылу с жару, со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!