Некогда, просочились новости о том, что курение в России будет запрещено к 2030 году.
Статистические данные предполагают, что это не будет иметь большого значения для будущих поколений: как нация, мы курим все меньше и меньше, поскольку интерес к сигаретам снижается быстрее всего среди молодых людей в возрасте 18-24 лет.
Точно так же сегодняшние молодые люди пьют меньше: в 2015 году почти треть детей в возрасте от 16 до 24 лет сообщили, что никогда не употребляли алкоголь. Это 30%, против 18% в 2005 году.
В последние десятилетия растущее число исследований продемонстрировало неуклонно меняющиеся ценности молодых людей, начиная с эпохи, когда курение, питье и ночевки были бесспорным любимым занятием молодых людей, до возраста, в котором двадцать с небольшим вероятнее всего будут найдены изучать или строить онлайн-бизнес в своих спальнях, чем в пабе или на плитках.
Все данные, от исследований изменяющихся ценностей поколения Z до прошлогодних дебатов о эпидемии одиночества среди молодежи, указывают на одно и то же общее понимание. Сегодняшние молодые люди все чаще проводят время в одиночестве, а не общаются; и, более того, они очень трудолюбивы, работают усерднее и думают дольше, чем их коллеги из поколения в поколение, поколения X или бэби-бумеров.
Меняющиеся ценности студентов вузов
Сегодняшние студенты университетов думают о долгосрочной перспективе, как показало исследование, и их академические достижения и долгосрочные карьерные цели значительно выше в их списке ценностей, чем в их социальной жизни.
Они проводят три или более лет обучения значительно более занятыми подготовкой к жизни после университета, поиском подходящей работы и получением нужного класса, чем размышлениями о том, как завести новых друзей, начать отношения или почувствовать, что они соответствуют своим сверстникам.
Другие ключевые цели, стоящие на первом месте в списке студентов, включали в себя «более эффективное управление своим временем», «чувство большей уверенности в своих силах», «решение моей рабочей нагрузки в универе» и «улучшение работы с давлением», почти полное затенение целей, связанных с их социальной жизни или отношений.
«Новые друзья» появляются на пятом месте для студентов первого курса, но ко второму и третьему классу новые дружеские отношения даже не входят в десятку лучших целей студентов, которые почти исключительно ориентированы на успеваемость и управление временем. и нагрузка и планирование жизни после университета.
Тяжелые навыки ценятся за мягкие навыки - но какой ценой?
Как и запрет на курение в 2030 году, возможно, это будет небольшим сюрпризом для тех из нас, кто отслеживает огромные изменения в поведении, происходящие в обществе из поколения в поколение.
Но что все это значит для будущих поколений и для будущего этого самого прилежного поколения на сегодняшний день?
Хотя впечатляюще отметить стремление и целенаправленность сегодняшних студентов, мы призываем университеты, с которыми мы работаем, помочь студентам найти баланс. Потому что именно этот баланс станет ключом к их долгосрочному успеху.
Появляется все больше фактов, прямо связывающих счастье с успехом, и однозначное стремление к достижению равновесия вряд ли приведет к счастью.
Аналогичным образом, так называемые «мягкие» навыки, такие как эмпатия, хорошие навыки межличностного общения и общения, уверенность и командная работа, становятся все более важными для возможности трудоустройства студентов
Почему университет несет за это ответственность?
Поступление в университет - важный момент в взрослении молодежи. Это место, где многие из нас проводят некоторое время в своей жизни, принимая и формируя привычки, которые останутся с нами на всю жизнь.
Таким образом, университеты несут ответственность, если не обязанность, создавать среду, в которой студенты могут развивать и поддерживать позитивное психическое здоровье, позволяя большему количеству студентов процветать и не давая им томиться. Это включает в себя привитие студентам самых важных жизненных навыков: развитие и поддержание баланса.
В рамках празднования снижения потребления алкоголя и табака молодыми людьми, давайте не будем забывать, что здоровье и благополучие должны оцениваться как единое целое.
Давайте сделаем так, чтобы социальная жизнь студентов и их способность строить значимые отношения не становились жертвами нашего все более ориентированного на здоровье общества или, как ни странно, это могло быть от их карьеры.