Деликатесы из мяса, колбасу, особенно сырокопченую, я просто обожаю, но покупаю не очень часто, все таки это не самый полезный продукт. Люблю пробовать что-то новое. Вот только недавно продегустировала разрекламированный "Сальчичон" от Черкизово. Хорошая, вкусная колбаса, но за полную цену 900-1000 рублей за кг я бы её не купила, слишком много жестковатого сала и вообще за эту цену я лучше возьму сыровяленное мясо.
А сегодня я узнала, что в Крыму можно купить просто шикарные колбасы, приготовленные по старым рецептам. Делают эту вкуснятину в городе Белогорск. Как я поняла, это чисто домашнее производство. Цены от 550 до 900 рублей. Ассортимент очень хороший!
Этот зелёный фургон, набитый вкуснятиной, я обнаружила совершенно случайно в неприметном, и даже зачуханном, городке Зуя. Мы ездили в лес за грибами через этот город и на обратном пути остановились на рынке ради тандырной самсы. Я просто не смогла пройти мимо!
Продавец рассказал, что все делает сам по лучшим рецептам из крымской свинины и говядины. Купить его продукцию можно только в этом фургоне, но он не стоит на одном месте, а ездит по всему Крыму. Например, завтра он хочет поехать на западное побережье Крыма в Черноморское, в Оленевку, потому что ему рассказали, как много там отдыхающих. Скорее всего много туристов в новом кемпинге "Оленевка Village". Это недорогие домики на берегу моря. Правда недавно парочку перевернуло ветром, кошмар. Судя по информации с сайта сейчас только там живет 1431 человек, а рядом есть и другие кемпинги. И все хотят есть )
Я купила шашлычную колбасу и сервелат по 550 рублей за кг, а еще сырокопченое филе свинины по 900 рублей за кг. Филе - это самая нежная часть свиной туши, тонкая спинная мышца.
От сервелата я в полном восторге! Плотный, не жирный, невообразимо вкусный! Шашлычная колбаса по вкусу реально как шашлык, и тоже не жирная, хотя сало там есть. Ну а филе просто бесподобно, без слов. "Черкизово" здесь и рядом не стояло!
Есть только одно "но". Хотя в фургоне есть холодильники, но на витрине колбаса висит в тепле. У моей шашлычной колбасы был небольшой запашок. Если вам посчастливится встретить этот зеленый фургон, покупайте колбасу и мясо не раздумывая, это идеальные колбасы, но перед покупкой лучше понюхайте кусочек.
Я раннее уже писала о хорошем, но малоизвестном крымском производителе колбасы ЗДЕСЬ>>, но этот парень однозначно оказался лучше, он просто мастер своего дела. Все таки натуральный состав это очень хорошо, но идеальная колбаса - это не просто мясо с солью и специями, это целое искусство.