Дорогие мои подписчики и читатели,лето в самом разгаре,успели посадить кабачки ,они выросли в конце мая и сейчас с удовольствием готовим блюда из них.
Оладьи получаются вкусные и целое лето мы их с удовольствием готовим на завтрак. Самое простое в приготовлении блюдо,но достаточно вкусное,внуки все сметают со стола. Особенно любят с молоком.
Технология приготовления.
Кабачок большой 1шт,1 луковица,2 яйца,4 ст.л муки,перец и соль по вкусу,можно добавить и измельченную зелень петрушки,специи по желанию(орегано).
- Кабачок натираем на крупной терке, кожицу не снимаем, когда они прямо с грядки.
- Оставляем постоять минут 10 , дав стечь жидкости, слегка их предварительно посолив.
- Затем натрите лук на мелкой терке.
- Кабачок слегка отожмите,смешайте с луком, добавьте 2 яйца,4 ст.л муки ,осторожно добавляя по одной. Продукты все перемешайте .
- Только после этого, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу смеси. Всю массу еще раз перемешайте
- В это время разогрейте сковороду и налейте р.масло.,выкладывайте приготовленную смесь ст.ложкой ,выпекайте оладушки на небольшом огне до слегка румяной корочки.
- Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, дав стечь лишнему жиру.
- Подавайте с любым соусом, сметаной, да и просто подайте на блюде . Мои домашние любят с утрешним молочком.
Приятного аппетита.
Подписаться,оставить комет и лайки,спасибо вам мри дорогие,вам просто,а мы рады.