30-40-е г. г. XX в. стали для канадского городка Торонто временем повышения рождаемости. Так случилось не потому, что женщины города решили улучшить демографию и без того благополучного города. Толчок беби-буму дало завещание бездетного холостяка и бизнесмена Чарльза Вэнса Миллара. Оно было оглашено в 1926 г. после смерти богача и адвоката. В нем говорилось, что:
- свой дом на Ямайке Миллар завещает 2-м заклятым врагам;
- акции клуба верховой езды и скачек и компании по производству пива «О’Киф» он оставляет протестантам, выступающим против алкоголизма и азартных игр;
- более 500 000 долларов должно отойти женщине, которая родит за 10 лет после кончины бизнесмена больше всего детей.
Тысячи женщин начали рожать малышей одного за другим. Розыгрыш миллионера был назван «Большой гонкой аистов». Женщины продолжали участвовать в ней даже несмотря на то, что в 1929 г. началась Великая депрессия. К началу 40-х г. г многие одумались, но к этому времени в сотнях семей Торонто уже было по 3-4 ребенка.
В 1932 г. генеральный прокурор Онтарио обнародовал составленный им документ, оспаривавший завещание Миллара. В нем говорилось, что деньги адвоката должны стать собственностью провинции. В годы депрессии это сообщение стало для многих многодетных семей, живущих на грани нищеты, настоящим ударом. Вскоре законность завещания подтвердил Верховный суд страны. Он внес поправку в пункт 9, касающийся рожениц, чьи дети, появившиеся вне брака, не могли участвовать в гонке за богатством.
К тому времени претендентами на деньги Миллара оставались 11 семей. 7 из них выбыло в связи с новой поправкой. Подведение итогов было назначено на 31 октября 1936 г. Победительницами в «Гонке аистов» стали 4 женщины, родившие по 9 детей. Им было выдано по 100 тыс. долларов. Еще 2 мамочки получили по 12,5 тыс. долларов. Первая родила 12 детей, 5 из которых умерли. Мать не смогла доказать их существование. У второй женщины последний ребенок был рожден от второго мужа, что не позволило ей стать полноценной победительницей.
В провинции Онтарио ходила шутка, что бездетный миллионер после смерти усыновил всех детей, рожденных победительницами конкурса. Отчасти это утверждение оказалось верно, так как женщины потратили деньги на улучшение жилищных условий и образование своих отпрысков. А сторонники здравого смысла говорили, что Миллар этим злым розыгрышем низвел разум женщин Торонто до сознания животных.