Найти в Дзене
ПолнаТарелка

Салат из цветной капусты: вкусное и легкое летнее блюдо, готовится за 10 минут

Осетинский салат из цветной капусты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Вкусный, легкий, с полезными витаминами – идеально для тех, кто сидит на диете!

Особенно вкусным он получается, если вы правильно подберете капусту: она должна быть свежей, ни в коем случае не замороженной, а в идеале – молодой.

Ингредиенты:
· маленький кочан цветной капусты;
· пучок свежего укропа
· 2-3 дольки чеснока;
· соль;
· несколько веточек свежего укропа;
· натуральный йогурт, мацони или простокваша.

В крайнем случае, можно взять и майонез для заправки – тоже будет вкусно, просто не слишком диетически.

Итак, цветную капусту делим на соцветия.

-2

Если они получаются крупными – режем ножом на небольшие кусочки.

-3

Очищенные дольки чеснока измельчаем в прессе. Укроп мелко режем ножом.

-4

Складываем все это вместе с капустой в глубокую миску. Солим по вкусу, заправляем йогуртом, простоквашей или другим кисломолочным продуктом, хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем настаиваться на 15 минут.

Вот и все, салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!