Осетинский салат из цветной капусты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Вкусный, легкий, с полезными витаминами – идеально для тех, кто сидит на диете!
Особенно вкусным он получается, если вы правильно подберете капусту: она должна быть свежей, ни в коем случае не замороженной, а в идеале – молодой.
Ингредиенты:
· маленький кочан цветной капусты;
· пучок свежего укропа
· 2-3 дольки чеснока;
· соль;
· несколько веточек свежего укропа;
· натуральный йогурт, мацони или простокваша.
В крайнем случае, можно взять и майонез для заправки – тоже будет вкусно, просто не слишком диетически.
Итак, цветную капусту делим на соцветия.
Если они получаются крупными – режем ножом на небольшие кусочки.
Очищенные дольки чеснока измельчаем в прессе. Укроп мелко режем ножом.
Складываем все это вместе с капустой в глубокую миску. Солим по вкусу, заправляем йогуртом, простоквашей или другим кисломолочным продуктом, хорошо перемешиваем.
Оставляем настаиваться на 15 минут.
Вот и все, салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!