Найти тему
Отдохнутая

Мои впечатления от уличной еды в Турции с ценами. Что стоит обязательно попробовать, а что показалось на любителя.

Национальная турецкая кухня по праву признается невероятно вкусной гурманами со всего мира.

Если азиатская или французская приходится по вкусу далеко не всем нашим соотечественникам, то в турецкой каждый обязательно найдет что-то для себя.

Для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу страны, куда вы приехали, обязательно пробуйте уличную еду!

Еда в отеле или в ресторане бесспорно более привычна, но только уличная еда даст вам столько вкусовых ощущений. Это лишь мое мнение, можете с этим конечно не согласиться.

У нее есть еще одно преимущество: цена. Стоимость обеда в ресторане может обойтись в кругленькую сумму, в то время как местной едой можно пообедать значительно более бюджетно.

Хочу с вами поделиться списком уличной еды в Турции, которую я советую непременно попробовать хоть раз. Цены напишу в лирах, но для удобства 1 лира-это примерно 11 рублей.

Баклава. Без сомнения, все ее уже пробовали не один раз. Но именно на рынках Турции и в небольших лавочках она будет самая вкусная! То, что продают у нас в России, к сожалению, совсем не то...

-2

Цена от 45 лир за кг.

Денер –кебаб. Так называется турецкая шаурма, но не делайте поспешных выводов. Она очень отличается по вкусу от нашей. Во-первых: соус не такой жирный. Во-вторых существует огромное количество ее вариаций. Общим остается только наличие булки и кусочков мяса, поджаренных на вертеле.

Остальное зависит от фантазии повара.
Остальное зависит от фантазии повара.

Цена от 4 до 17 лир.

Балык-экмек. Представляет из себя подобие хот дога из жареной рыбы со свежими овощами.Не очень люблю рыбу, но тут и я не устояла! Потрясающе вкусно!

Цена от 8 лир.

Чорбасы. Так называются турецкие крем-супы. Они, как правило, густые, есть как вегетарианские варианты, так и с мясом или морепродуктами.

-4

Нигде и никогда я больше не ела такого волшебного чечевичного супа, как в Турции.Много раз пыталась повторить дома, но все тщетно, все равно получается не так.

Цена около 7 лир за порцию.

Кокореч. А вот это уже на любителя. Я его, так и не попробовала. Хотя, наверное, зря. Это субпродукты ягненка с большим количеством специй и овощей, обжаренные на углях. Подается на кусочке хлеба.

Продается не везде и стоит от 5- 7 лир.

Когда стала писать статью, выяснилось, что вкусной еды так много и придется, наверное, выпустить вторую часть. Ставьте лайки и пишите комментарии, если хотите почитать еще про местную еду!

Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)

Читайте так же:

Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.