Национальная турецкая кухня по праву признается невероятно вкусной гурманами со всего мира.
Если азиатская или французская приходится по вкусу далеко не всем нашим соотечественникам, то в турецкой каждый обязательно найдет что-то для себя.
Для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу страны, куда вы приехали, обязательно пробуйте уличную еду!
Еда в отеле или в ресторане бесспорно более привычна, но только уличная еда даст вам столько вкусовых ощущений. Это лишь мое мнение, можете с этим конечно не согласиться.
У нее есть еще одно преимущество: цена. Стоимость обеда в ресторане может обойтись в кругленькую сумму, в то время как местной едой можно пообедать значительно более бюджетно.
Хочу с вами поделиться списком уличной еды в Турции, которую я советую непременно попробовать хоть раз. Цены напишу в лирах, но для удобства 1 лира-это примерно 11 рублей.
Баклава. Без сомнения, все ее уже пробовали не один раз. Но именно на рынках Турции и в небольших лавочках она будет самая вкусная! То, что продают у нас в России, к сожалению, совсем не то...
Цена от 45 лир за кг.
Денер –кебаб. Так называется турецкая шаурма, но не делайте поспешных выводов. Она очень отличается по вкусу от нашей. Во-первых: соус не такой жирный. Во-вторых существует огромное количество ее вариаций. Общим остается только наличие булки и кусочков мяса, поджаренных на вертеле.
Цена от 4 до 17 лир.
Балык-экмек. Представляет из себя подобие хот дога из жареной рыбы со свежими овощами.Не очень люблю рыбу, но тут и я не устояла! Потрясающе вкусно!
Цена от 8 лир.
Чорбасы. Так называются турецкие крем-супы. Они, как правило, густые, есть как вегетарианские варианты, так и с мясом или морепродуктами.
Нигде и никогда я больше не ела такого волшебного чечевичного супа, как в Турции.Много раз пыталась повторить дома, но все тщетно, все равно получается не так.
Цена около 7 лир за порцию.
Кокореч. А вот это уже на любителя. Я его, так и не попробовала. Хотя, наверное, зря. Это субпродукты ягненка с большим количеством специй и овощей, обжаренные на углях. Подается на кусочке хлеба.
Продается не везде и стоит от 5- 7 лир.
Когда стала писать статью, выяснилось, что вкусной еды так много и придется, наверное, выпустить вторую часть. Ставьте лайки и пишите комментарии, если хотите почитать еще про местную еду!
Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)
Читайте так же:
Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.