Здравствуйте! Отвечаю на свой заголовок-вопрос — нет! То есть я тоже никогда в своей жизни не взбивала мед, даже не знала, что его можно взбивать, вернее не задумывалась для чего вообще это делать! До вчерашнего дня... А вчера случилось то, что подруга угостила меня этим... Медовым десертом! По вкусу это конечно же тот же самый мед, но уже с более мягким, нежным вкусом. Это как кофе — взять кружку крепкого уже готового кофе и разбавить его некоторым количеством воды. Вроде как бы это и кофе, но крепость и вкус теряется, тоже самое и с мёдом. Хотя мёд ничем разбавлять не нужно, трансформация происходит за счет взбивания. Сегодня решилась сама взбить остатки недоеденного меда.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для сбивания годится абсолютно любой мёд — липовый, гречишный, цветочный, но в нем уже должен происходить процесс кристаллизации сахара. И миксер, или погружной блендер нужно взять помощнее.
Не следует взбивать сразу большое количество мёда, так как процесс очень быстрый, и всегда можно сделать новую свежую партию. К тому же, ещё неизвестно понравится ли вам окончательный результат от этого процесса, то есть может вам вообще не придется по вкусу "взбитый мед"... У меня в холодильнике были остатки ещё прошлогоднего меда, половина 0,5 л. банки...
... И он уже начал кристаллизоваться!
Для взбивания я воспользовалась погружным блендером, и уже на первых секундах видно, что мёд стал белеть.
А уже через пять минут это стало напоминать сгущённое молоко!
У некоторых, наверное, возникнет вопрос "А зачем вообще взбивать мед?". Да просто для того, чтобы приготовить "медовый десерт", ведь если это можно сделать, почему бы не попробовать! Мне например очень понравился "взбитый мед", после того, как он постоял некоторое время в холодильнике стал похож на крем.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.