Найти тему
Фотоциклист

Несколько мыслей о педалях STELS

Около месяца назад я заменил старые педали своего велосипеда. Из за отсутствия шипов, стопа постоянно норовила соскользнуть. Знаю, многие напишут, что необходимо покупать контакты, но я финансово пока не готов к такой покупке - ремонт дома в полном разгаре, деньги есть куда тратить.

Выбор оказался невелик, в местных магазинах продавались только китайские пластиковые или силуминовые педали. Совершенно случайно я натолкнулся на алюминиевые педали Stels за 700 р. Понадеявшись на производителя, и на то, что они не рассыпятся через месяц - другой, я купил эти "топталки".

Шипы очень порадовали, стопа держалась устойчиво, но немного озадачило туговатое вращение педалей. На это я обратил внимание еще в магазине, но продавец сказал "разработаются".

"Разрабатывал" я их около пяти недель, становилось только хуже. После вкручивания на пригорок стоя, появились похрустывания с левой стороны, и цикличные щелчки, которые передавались через раму к экшен-камере установленной на руле велосипеда.

"Приехали" - подумал я. Дома, открутив педаль от шатуна, я принялся за разборку. Поддев отвёрткой крышку, я сразу отбросил вариант с погнутой осью - смазка практически отсутствовала. Да и сложно назвать смазкой субстанцию, больше напоминающей густой и липкий мёд!

Насыпные подшипники склеило, скольжения не было. Странно, но Сольвент отмывать эту гадость отказался, пришлось использовать бензин.

Отмыв ось, конус, шарики и внутреннюю полость педали, я хорошенько смазал литолом канавки, и пинцетом разместил шарики. Занятие муторное и грязное, но после сборки и регулировки, педаль стала вращаться как Спиннер!

Правую педаль сегодня я тоже переберу, но возникает вопрос!

Неужели производителю сложно смазывать свои изделия в процессе производства? Или это коммерческий ход?

Авто
5,66 млн интересуются