Найти в Дзене

Как отпустить людей из своей жизни и не жалеть ни о чем

Жизнь циклична: день сменяет ночь; радостные события приходят на смену грустным; с возрастом мы меняем старшее поколение, становясь на их место и давая жизнь новому; на разных жизненных этапах мы заводим новые отношения (дружеские, приятельские, рабочие, любовные), а некоторые разрываем.

С некоторыми людьми мы расстаемся даже не заметив этого ( например, покидая трудовой коллектив при переводе на новую работу), то теряя любимого человека или друга, приравниваем это событие к всемирной катастрофе. Как научиться к этому относиться спокойно?

Надо осознать тот факт, что люди появляются в нашей жизни с определенной целью, и выполнив свою миссию, покидают нас, как законченный цикл, на смену которого приходит новый.

Помните:

  • Человек уходит не просто так, а для того, чтобы на его место пришел тот, кто лучше его.
  • Однажды этот кто-то появится в вашей жизни, и тогда станет понятно почему с другим не получилось.
  • Чем дольше оставаться с неправильным человеком, тем меньше шансов встретить правильного, то есть своего.

Отпустить надо и по той причине, что в своем окружение надо держать людей с которыми обоюдно комфортно. Если Ваш друг или партнер этого не чувствует, то и Вас этот факт не сделает счастливым — отпустите. Забудьте то, что чувствуете, помните о том, что заслуживаете.

И еще, отпустить — это значит не держаться за прошлое, а верить, что есть будущее. Ведь новое не начнется, пока не закончится старое.

Любые отношения — это неосознанное преследование каких-то целей, чаще всего направленные на эмоциональное удовлетворение.

Что такое дружба? Это отношения, основанные на взаимном притяжении друг к другу, для обмена информацией, вдохновения, разделения радостных моментов, сопереживания и т. д.

-2

Целью общения с другом противоположного пола, в отличии от однополой дружбы, чаще всего является получение информации для понимания своей второй половины, чтобы увидеть в ней новые грани. Поэтому искренняя разнополая дружба способна обогатить семейные отношения, при условии, что вторая половина не против этой дружбы.

Однако, в разнополой дружбе допускается поправка: необходимо помнить о дистанции, чтобы она не переросла во влечение.

Все отношения можно разделить на 2 группы:

  • гармоничные;
  • негармоничные.

В гармоничных отношениях царит доверие и спокойствие. Это отношения, когда ничего от друг от друга не надо, лишь бы был любимый рядом.

Но даже в таких отношениях иногда случаются ссоры и разлады. В этом случае каждый будет прикладывать усилия со своей стороны для примирения, искать компромисс. По-настоящему дорогой человек не уйдет, не бросит, а будет стараться максимально быстро и без эмоциональных потерь решить проблему, поэтому его не придется отпускать.

Негармоничные — это бессмысленные отношения, в которых нет доверия, спокойствия, положительного развития и, наоборот, наблюдается прогрессирующее ухудшение. Такие отношения должны насторожить. Особенно если при всех попытках их улучшить, ничего не выходит. Такую связь лучше резко оборвать, без растягивания этого момента.

Проблема в том, что люди упорно держатся и цепляются не за свое: ненавистную работу, тягостную дружбу, семью без любви, — вместо того, чтобы это закончить и начать новое.

Осознание бессмысленности отношений — это первый шаг к действию.

Насильно мил не будешь,помните об этом. Учитесь менять, отказываться, говорить нет, уходить вовремя , отпускать навсегда, избавляться, устранять и менять.

-3