Найти тему
Маньяк-путешественник

Личинки тутового шелкопряда на мангале

Это была оригинальная и даже странная вечеринка. Я уж думала, меня ничем не удивишь. Ан-нет, вот. Главным блюдом пикника стали личинки тутового шелкопряда. Отважились бы попробовать?

Был шашлык из свинины и индейки, что-то порядка двадцати килограммов в общей сложности. При этом замечено всего три помидора и пакет зелени, как-то совсем непропорционально. Торт был съеден сразу, еще в начале вечеринки. Люди творческие :) К середине вечера мясо есть никто уже не мог, стали запекать картошку в углях. Потом нашли пакет клубники. Но апогеем стали личинки тутового шелкопряда, которых зажарили в фольге на мангале.

Насекомые очень популярны в Азии, привычная уличная еда. Конкретно эти личинки привезены из Китая, специально на день рождения, чтобы стать главным испытаниемиспытанием (зачеркнуто) приключением для гостей. Гусеницы питаются листьями шелковицы и считаются полезным деликатесом, они содержат витамин B2, кальций, железо. Японский астрофизик Масамичи Ямасита предлагает включить шелкопряда в рацион покорителей Марса. Личинки стремительно заканчивались, я взяла одну, чтобы решить смогу я это съесть или не смогу.

Оболочка прочная и упругая, внутренности мягкие. Необходимо надкусить кокон и высосать пасту. В последний момент я услышала фразу "главное не съесть червячка", успела выплюнуть.

На вкус напоминает подогретый урбеч из семян подсолнуха. Хотя многие говорили, что похоже на жареные каштаны. Короче, я это сделала. Ужас.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor

Еда
6,23 млн интересуются