Всем хорошего Дзена, мои Уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами скоростным рецептом малосольных огурцов.
Лето. Огурчики на прилавках наших магазинов стали дешевле. А у кого и в огороде появились вкусные, хрустящие огурцы.
Конечно, я думаю, что этот рецепт знаком большинству нашего населения. Но я узнала о нём не давно. И он стал палочкой выручалочкой у нас в семье.
Готовиться быстро, съедается ещё быстрее, а вкуснотища))).
Отличительной особенностью данного рецепта является, то что для приготовления подходят практически все огурцы. Маленькие, большие, свежие, и немного подуставшие, и сорта все какие есть, даже тепличные. Лишь бы были не горькие.
Из зелени беру только укроп. Пробовала разные травки добавлять. Но получается не то.... Чем проще. тем вкусней.
И обязательно чеснок. Чеснока беру много. Тут уж надо искать золотую середину, ориентироваться на свой вкус.
Огурчики мою и режу, на четыре части, потом на кусочки размером 3-4 см.
Укроп тоже режу, как обычно зелень.
Чеснок через чеснокодавку.
Всё это я складываю в пищевой пакет. И туда уже только добавляю соль. Хорошо так солю. Не бойтесь пересолить, да и не досолить тоже. Всё равно получается вкусно.
Пакет можно завязать, я просто закручиваю его. И хорошо перемешиваю содержимое пакета.
Оставляю на пять минут. И выкладываю на тарелочку.
Всё, малосольные огурчики готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели подписывайтесь на мой канал,
ставьте лайки, оставляйте комментарии.