Добрый вечер, читатели!
Как проходят ваши выходные, отдыхаете или работаете? Сегодня вечером я сделал себе шашлык из свинины. Мясо получилось очень сочным и мягким. Стоит отметить, что далеко не всегда так получается.
Ещё днём я зашёл на рынок и купил мясо в своём любимом частном магазине. Как же жалко, что торговые сети вытесняют такие магазинчики и их становится всё меньше и меньше.
Вы согласны со мной?
Я понял, что самое главное — это какое вы покупаете мясо (оно должно быть свежее и с жирком). Давайте зайдём внутрь магазина и я покажу, что лежит на прилавках и какие цены в Московской области.
Когда я беру мясо в этом магазине, шашлык всегда получается сочным и очень мягким. Много раз брал мясо в сетевых магазинах и шашлык получался не вкусным.
И это никакая не реклама.
Просто хвалю место, где я всегда беру хорошее мясо для шашлыков. Я выступаю за то, чтобы в нашей стране развивался малый бизнес и таких магазинов было больше.
Но, к сожалению, как я уже говорил, их всё меньше и меньше.
Вернёмся к даче и шашлыку.
Пришёл домой и замариновал мясо в разливном пиве, добавив лука, перца и соли.
Кстати, вполне неплохое, я попробовал бокальчик. 🍺
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Взял берёзовый уголь.
Высыпал в мангал и оставил до вечера, а сам пошёл заниматься своими делами.
Вечером вернулся к мангалу и начал готовить шашлык.
Никак не могу найти шампура, видимо придётся покупать новые. Сейчас всё готовлю на сетке. Выложил мясо и начал жарить.
Так, понимаю, что уже утомил вас, поэтому давайте заканчивать. Вот, что получилось.
Очень сочный, мягкий, мощный, вкусный шашлык.
Старался, чтобы было, как можно больше фотографий, но видимо немного переборщил (добавил больше, но потом удалил)...