В начале 30-х годов правительство Японии приняло жёсткие ограничения на импорт техники и запчастей, особенно в отношении оборонной промышленности. Была поставлена национальная задача развития собственного военно-промышленного комплекса.
И вот по-императорскому велению, по-императорскому хотению, Япония становится обладателем национальной версии и условной копии мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". Лицензия была куплена, всё необходимое технологическое оборудование и технологические карты доставлены, и производство, наконец, заработало.
Rikuo стал основным мотоперевозочным средством для армии Японской Империи. Эти машины производились сразу несколькими местными компаниями до конца Второй мировой войны.
В итоге судьба сыграла с американцами злую шутку, и их же собственные технологии были направлены против них...
Но давайте обо всём сначала и поподробнее. Приглашаем всех к просмотру нашего нового видео с увлекательной историей о настоящем "Короле дорог" и смертельном оружии Японской императорской армии!
Подписывайтесь на наш YouTube канал — у нас там много всего интересного!!!
А ещё в "МотоМире"
• Matchless X/3 — славный отрок мотогиганта Великобритании!
• DKW NZ 500 — предок советских "ИЖей"
• Единственный в России — Gillet Herstal 720 AB!
Дорогие друзья, призываем Вас делиться нашими публикациями в социальных сетях — это очень поможет нам в дальнейшем развитии нашего канала!
Благодарим за Вашу поддержку!