Найти в Дзене

Мексиканский супчик Тартилья.

Черепахи тут не при чём!

В жаркие летние дни очень к месту приготовить что-нибудь

Мексиканское .

Представляю Вашему вниманию суп Тартилья !

Для супчика потребуется:

Перчик чили - 1 шт,болгарский-1 шт,400 г томатов,растительное масло,чеснок 3 очищенных зубчика ,1луковица,1,5 л куриного бульона,600–700 г вареного мяса, нарезаннго кусочками,соль ,черный перец,150 г твердого сыра, 1 авокадо, кукурузные чипсы -1-2 упаковки,зелень и паприка сушёная.

Нарезаем лук,перец чили и болгарский перец.

Отправляем обжариваться на раскаленную сковородку с растительным маслом.

-2

Свежие помидоры нарезаем и измельчаем блендером, добавляем зелень и сушеную паприку для более насыщенного вкуса и цвета!

-3

Туда-же добавляем чеснок и обжаренный лук с перцами.

-4

Ещё поработаем блендером до нужной консистенции.

-5

Варим на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавляем бульон доводим до кипения и варим 15 минут.

-6

При подаче:

Выкладываем в тарелку кукурузные чипсы, наливаем сверху суп,

-7

Мясо,сыр порезанный кубиками, кусочки авокадо кладём сверху.

-8

Супчик получился в меру острый с томатной кислинкой и пряным ароматом зелени . Кукурузные чипсы , которые мне не очень нравятся в сухом виде(по мне они жестковаты и грубоваты) ,в супе заиграли по новому , по Мексикански ! Блюдо удалось и всем понравилось!

Хотите узнать : Кто такая Пеламида и как её приготовить?

Если Вам был полезен рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются