Черепахи тут не при чём!
В жаркие летние дни очень к месту приготовить что-нибудь
Мексиканское .
Представляю Вашему вниманию суп Тартилья !
Для супчика потребуется:
Перчик чили - 1 шт,болгарский-1 шт,400 г томатов,растительное масло,чеснок 3 очищенных зубчика ,1луковица,1,5 л куриного бульона,600–700 г вареного мяса, нарезаннго кусочками,соль ,черный перец,150 г твердого сыра, 1 авокадо, кукурузные чипсы -1-2 упаковки,зелень и паприка сушёная.
Нарезаем лук,перец чили и болгарский перец.
Отправляем обжариваться на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Свежие помидоры нарезаем и измельчаем блендером, добавляем зелень и сушеную паприку для более насыщенного вкуса и цвета!
Туда-же добавляем чеснок и обжаренный лук с перцами.
Ещё поработаем блендером до нужной консистенции.
Варим на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавляем бульон доводим до кипения и варим 15 минут.
При подаче:
Выкладываем в тарелку кукурузные чипсы, наливаем сверху суп,
Мясо,сыр порезанный кубиками, кусочки авокадо кладём сверху.
Супчик получился в меру острый с томатной кислинкой и пряным ароматом зелени . Кукурузные чипсы , которые мне не очень нравятся в сухом виде(по мне они жестковаты и грубоваты) ,в супе заиграли по новому , по Мексикански ! Блюдо удалось и всем понравилось!
Хотите узнать : Кто такая Пеламида и как её приготовить?
Если Вам был полезен рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!