Найти тему
ПОЕДИМ В ИСПАНИИ

Блюда рожденные в Барселоне - гастрономические традиции горожан

Во время гастрономических прогулок по Барслеоне мы пробуем традиционные блюда и закуски, которые характеризуют кухню Испании. Но для тех, кто хочет копнуть глубже, мы меняем подход и изучаем оригинальную региональную кухню, что-то типичное каталонское. А для любителей специфических деталей, есть блюда рожденные непосредственно на улицах Барселоны.

Сохраняйте этот списочек, что бы знать что пробовать.

Бомба из Барселонеты

В 50-х годах, в одном из баров рыбацкого района Барселонеты, впервые приготовили это блюдо, сверху полили остреньким соусом, и когда для пробы позвали соседа, он воскликнут "Бомба!!". Так блюдо и назвали.

По сути, это крокета из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша, обжаренная в панировке, го главное - тот самый соус. За авторство бомбы борются два бара в районе Барселонета - La Cova Fumada и La Bombeta, поэтому за оригинальной бомбой можно идти в любой из них. Адрес этих баров оставлю в моем путеводителе.

-2

Паэлья Перелада - исконно барселонский гастрономический каприз.

Ее назвали по имени барселонского денди Жули Перелада, который имел привычку обедать в одном из аристократических ресторанов Барселоны, который обожала богемная тусовка конца 19го века. Однажды Жули высказал недовольство официанту, поскольку ему надоело есть одни и те же блюда ресторана, и отправися на кухну импровизировать вместе в поваром. В итоге они придумали делать паэлью, в которой все морепродукты чищенные - мясо и рыба без костей, морские моллюски без раковин, и чищеные креветки. Получился богемный вариант традиционной паэльи, который тут же вошел в меню лучших ресторанов города.

Попробовать эту паэлью можно в ресторане 7 портов.

-3

Еncasada

Сладкий десерт, традиционное барселонское лакомство, которая была популярна в 19 веке, но сейчас я смогла ее найти только в кондитерской La Colmena. Тонкое, пресное тесто, запеченное до состояния твердой корочки, с очень сладкой кремовой начинкой внутри. В La Colmena в нее добавляют каталонский мягки сыр Mató, напоминающий наш привычный творог.

Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь и приезжайте в Барселону!
Поцелуйчики <3
Поедим в Испании!

Еда
6,93 млн интересуются