Очень часто в последнее время вижу статьи с нелестными отзывами о еде на борту самолетов Аэрофлота. Я сам не знаю, как именно работает кухня авиакомпаний. Возможно конечно, каждый перевозчик самостоятельно находит себе поставщика в каждом городе, куда летают его рейсы. Но что-то мне подсказывает, что есть компании, которые обслуживают аэропорты, и перевозчики не особо сильно могут повлиять на качество питания.
Недавно я летел рейсом авиакомпании Air France из Санкт-Петербурга. Сейчас расскажу, чем же кормит пассажиров на своих рейсах лучший перевозчик Франции, страны - гастронономического лидера современного мира.
Выбор напитков на борту Air France абсолютно тот же, что и у Аэрофлота, различие разве что в наличии газированной воды Perrier. Предлагают 3 вида сока, чай или кофе, газированную и негазированную воду, кока-колу (обычную и лайт) и вино - бело или красное.
Вылет у меня был в 3 часа дня, а кормить начали в 4. Если честно я был слегка удивлен тем, как много людей за обедом пили вино. Не отнимешь у русского человека любовь к халяве.
Для трехчасового перелета в обеденное время количество еды вполне обычное. Начали с салата из картофеля с рыбой и огурцами, обильно приправленного растительным маслом.
В качестве основного блюда были макароны с курицей - абсолютно без изысков. Дополнительно - плавленный сыр, кусок хлеба и шоколадка.
По этикеткам видно, что вся еда изготовлена в России, в день рейса. Вкусно, но ничего особенного. И совершенно точно ничем не лучше, чем Аэрофлот.
И все же есть ряд авиакомпаний со своей интересной политикой относительно питания на рейсах, я расскажу об этом в одной из следующих статей.