Впереди лето, а значит наступает время холодных супов типа окрошки. Не знаю как у вас, но в нашей семье ее очень любят! Но иногда хочется разнообразия. И тогда я готовлю холодник. Предлагаю вам рецепт холодника, который готовят в нашей семье на протяжении уже 30 лет, передавая этот рецепт из поколения в поколение.
Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
2 небольшие свеклы;
картофель - 3 шт;
вареная колбаса - 200 гр;
огурцы - 3-4 шт;
яйцо - 3 шт;
зеленый лук, укроп, петрушка - большой пучок;
лимон - 1 шт;
соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Огурцы натираем на крупной терке.
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Зелень моем и измельчаем.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю или глубокую миску и заливаем холодной кипяченой водой. Сколько добавить воды - решайте сами. Кто то любит погуще, а кому-то нравится пожиже. Добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
Холодник становится еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике часа 2.
Подаю я его обычно со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!