Бесчисленное количество людей ежегодно погибают в ДТП. Для повышения безопасности пассажиров Институт динамики быстропротекающих процессов общества Фраунгофера проводят краш-тесты с участием виртуальных моделей человека, которые, в отличие от обычных манекенов, могут имитировать поведение реального человека. В своем последнем исследовании ученые уделили особое внимание жесткости мышц, что в ранних исследованиях не учитывалось.
Пассажиры транспортного средства во время ДТП инстинктивно предпринимают защитные действия, чтобы подготовиться к удару. Они напрягают мышцы и, в случае с водителем, прижимаются к рулю и держат ногу на педали тормоза. Такое поведение непосредственно влияет на исход аварии.
Для исследования была использована виртуальная модель человека THUMS Version 5. Ученые определили четыре различных состояния жесткости мышц и их влияние при моделируемом лобовом столкновении. В итоге оказалось, что жесткость мышц оказывает решающее влияние на состояние пассажиров. В зависимости от степени жесткости при аварии можно ожидать различные виды травм.
Ученые пока не раскрывают карты, как лучше вести себя человеку во время столкновения – сгруппироваться или расслабиться. Но это открытие может серьезно повлиять на проектирование автомобилей в будущем, в частности, на устройство ремней и подушек безопасности.
Статьи, которые будут вам полезны:
🚙 В США придумали новую технологию для поимки преступников – GPS-дротики.
🚙 А в России придумывают новые штрафы – с мая водителей будут штрафовать за превышение средней скорости.
Мы знаем все об автостраховании и хотим, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенно на дороге. На этом канале мы делимся лайфхаками о том, как правильно вести себя в спорных ситуациях, как разговаривать со страховыми компаниями и всегда добиваться компенсаций.
Ставьте лайк на статью и подписывайтесь на наш канал :)